北京菜百情系学子捐资助学献爱心

2018-01-04 14:43 千龙网

打印 放大 缩小



750

1月4日上午,来自中国地质大学的25名品学兼优的大学生,在北京菜市口百货股份有限公司联手北京青少年发展基金会,共同在菜百总店举行的“学子阳光——金种子奖学金助推”活动中受到表彰。千龙网记者  郑涛 摄

Y0040168_conew1

受菜百资助的中国地质大学学生代表在活动中致词   千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180104162121_conew1

收到一封封受到菜百资助的大学生亲笔书写的感谢信,鼓励着菜百人用实际行动继续支持公益,让社会充满爱与正能量。千龙网记者  郑涛 摄

Y0090215_conew1

受菜百资助的中国地质大学参观菜百矿标展   千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180104162123_conew1

在北京菜市口百货股份有限公司联手北京青少年发展基金会共同举行的“学子阳光——金种子奖学金助推”活动中,菜百公司已连续八年参与“学子阳光”公益活动,每年都会捐助10万元,用于定向资助在校学生。至今已资助百余名在校大学生。   千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180104163552_conew1

菜百公益小分队走进北京社区提供全民服务  千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180104163601_conew1

菜百公益小分队通过“五进”活动,把菜百的特色服务带到群众身边,至今累计服务上万人次。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京1月4日讯 (记者 郑涛)1月4日上午,来自中国地质大学的25名品学兼优的大学生,在北京菜市口百货股份有限公司联手北京青少年发展基金会,共同在菜百总店举行的“学子阳光——金种子奖学金助推”活动中受到表彰。据了解,菜百公司已连续八年参与“学子阳光”公益活动,每年都会捐助10万元,用于定向资助在校学生。至今已资助百余名在校大学生。

“学子阳光”优秀大学生扶助项目,是为资助家庭经济困难优秀大学生而设立的公益项目。该项目于1999年9月由共青团北京市委、北京青少年发展基金会、由希望工程北京捐助中心联合向社会推出,通过筹集社会捐款,帮助经济困难大学生解决部分学习费用,扶助他们进行学业。

据了解,自1993年菜百公司成立志愿服务团队至今,由菜百广大党员、干部、团员青年及员工所组成的志愿服务队,始终以“根在百姓、服务社会、奉献社会”为理念,深入到北京各区县开展进学校、进社区、进机关、进企业、进农村“五进”活动。菜百的目标是“做每一个人的黄金珠宝顾问”,结合自身企业的经营特点,志愿服务队为行动不便的群体提供上门服务,通过做首饰鉴定清理、维修、编织等一些公益活动,开展公益讲座,把菜百的特色服务带到群众身边,累计服务上万次。西城区志愿者联合会批准菜百公司志愿服务队正式命名为“爱在菜百志愿服务队”,北京市志愿服务联合会予以授旗。

同时,菜百公司还通过“我为慈善添一笔”、“同走百万步,共筑学子梦”等不同的形式呼吁大众、传播爱、传承爱,让温暖永存,让爱心绵延。很多消费者热情参与,用实际行动支持公益,让社会充满爱与正能量。

企业小善能带动社会大善,使公益正能量循环,最终促成人人皆公益的全民之善。菜百公司总经理王春利表示:“在公益的路上,菜百公司不是第一个,也绝不是最后一个,我们要用善良、爱心去帮助更多的人,尽到一个企业应尽的社会责任。”随着菜百的发展壮大,将会投入更多的物力人力财力去回报社会 ,把公益慈善做成一个体系,用慈善心、公益心、博爱心回馈社会,传递社会正能量,将爱心传递下去。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢