这个冬天,与星星相约延庆百里乡居

2018-01-03 16:43 千龙网

打印 放大 缩小



Y0120564_conew1

百里乡居位于北京市延庆区千家店镇百里画廊景区的大石窑村,村子整体搬迁后,闲置的老房子被改造成了如今的特色民宿。千龙网记者 郑涛 摄

Y0210592_conew1

12月28日晚,在优美的小提琴四重奏中,延庆区百里山水画廊休闲度假冰雪欢乐节暨百里乡居迎新年星空音乐会正式启幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0530685_conew1

据天文学专家介绍,对于像北京这样的特大型城市而言,在距离市中心直线距离约90公里以上的大石窑村,能看到的银河系就可称得上非常壮观,是绝佳的观星首选地和星空摄影好去处。千龙网记者 郑涛 摄

Y0290613_conew1

除了白天的丰富多彩活动,百里乡居正不断加大旅游服务软实力,做到冬季旅行淡季不淡,让顾客无后顾之忧。千龙网记者 郑涛 摄

Y0680725_conew1

入夜,在百里乡居由乡村小学教室改造的咖啡厅内,又吸引了不少年轻游客光临,共度休闲好时光。千龙网记者 郑涛 摄

YIAC0743_conew1

按照房屋面积,不同的房间既分布有柔软的大床,也有铺着炕席的火炕,设施布局简洁明了,在尽可能保留古村文化同时,又不丢失现代化舒适生活的元素,为游客带来别样的古村文化气息。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 12月28日晚,在优美的小提琴四重奏中,延庆区百里山水画廊休闲度假冰雪欢乐节暨百里乡居迎新年星空音乐会正式启幕。在这个由老村庄改造的百里乡居,将乡村环境与城市生活充分融合,望得见山、看得见水、记得住乡愁,为游客带来全新的旅游体验和享受。

百里乡居位于北京市延庆区千家店镇百里画廊景区的大石窑村,村子整体搬迁后,闲置的老房子被改造成如今的特色民宿。这里群山环抱、远离城市、空气清新。漫步其中,时间仿佛留驻在几十年前的旧时光中,本着修旧如旧的理念,处处都保持着村庄的原貌。

走进这些村舍,淳朴之风迎面而来,原木的主梁呼应着做了保温处理的黄泥墙,红色的砖墙完美在房间中划分出干湿洗漱区,自然和谐。按照房屋面积,不同的房间既分布有柔软的大床,也有铺着炕席的火炕,设施布局简洁明了,在尽可能保留古村文化同时,又不丢失现代化舒适生活的元素,为游客带来别样的古村文化气息。

别以为住在大山深处就只能发呆,酒店没有围墙,随时随地都可以走入大自然中去。入夜,躺在床上,就能可以观看漫天的繁星,享受着都市里难得的寂静与浪漫。据天文学专家介绍,对于像北京这样的特大型城市而言,在距离市中心直线距离约90公里以上的大石窑村,能看到的银河系就可称得上非常壮观,是绝佳的观星首选地和星空摄影好去处。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢