蜜蜂授粉带动北京绿色农业发展

2018-01-02 17:47 千龙网

打印 放大 缩小



612_3275_01.MP4.Still001

在昌平区兴寿镇的美林间草莓采摘园里,绿色的叶片,白色的小花,衬着一颗颗鲜红娇嫩的草莓,一群小蜜蜂在草莓间“嗡嗡”飞舞,不时落在白色的草莓花蕊上授粉、采蜜,辛勤工作者的小蜜蜂给整个棚室带来生机和活力。千龙网记者 孙彰  摄

612_3293_01.MP4.Still001

近五年来,北京市植物保护站在京郊一共建立了88家蔬菜病虫害全程绿色防控示范基地,推广蜜蜂授粉和病虫害绿色防控集成技术,累计推广面积达到5万亩,在基地内已实现绿色防控技术使用率、绿色防控技术覆盖率、产品农残检测合格率三个百分之百。千龙网记者 孙彰  摄

612_3311_01.MP4.Still001

蜂授粉和病虫害绿色防控集成技术的推广不仅推动京郊蜜蜂授粉技术的应用,也使绿色农业悄然走进了京城人民的生活,提升了京郊“菜篮子”安全。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京1月2日讯(记者 孙彰)在昌平区兴寿镇的美林间草莓采摘园里,绿色的叶片,白色的小花,衬着一颗颗鲜红娇嫩的草莓,一群小蜜蜂在草莓间“嗡嗡”飞舞,不时落在白色的草莓花蕊上授粉、采蜜,辛勤工作者的小蜜蜂给整个棚室带来生机和活力。      

记者随后又来到创新百善循环园蔬菜种植基地,这里的西红柿也是使用熊蜂授粉生产出来的,放眼望去,个个色泽红润,果肉饱满,好似结在藤上的红灯笼。

近五年来,北京市植物保护站在京郊一共建立了88家蔬菜病虫害全程绿色防控示范基地,推广蜜蜂授粉和病虫害绿色防控集成技术,累计推广面积达到5万亩,在基地内已实现绿色防控技术使用率、绿色防控技术覆盖率、产品农残检测合格率三个百分之百。

蜂授粉和病虫害绿色防控集成技术的推广不仅推动京郊蜜蜂授粉技术的应用,也使绿色农业悄然走进了京城人民的生活,提升了京郊“菜篮子”安全。

另外,北京市通过技术支持、项目带动、售后技术服务等产业链条,推动了北京养蜂场等专业授粉蜜蜂授粉企业的发展。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢