2017绿鞋行动“转型与跨越--大遗产区新的发展之路”主题论坛举办

2018-01-02 15:47 千龙网

打印 放大 缩小



2017年12月28日,在全球绿鞋行动第三站——贵州铜仁站的活动上举办了“转型与跨越--大遗产区新的发展之路”主题论坛。

2017年12月28日,在全球绿鞋行动第三站——贵州铜仁站的活动上举办了“转型与跨越--大遗产区新的发展之路”主题论坛。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网2018年1月2日讯(记者 朱李可)2017年12月28日,在由生态体育建设暨山地户外运动联盟、贵州省体育局、 铜仁市人民政府主办,铜仁市体育局、铜仁市旅游发展委员会、万山区人民政府承办的全球绿鞋行动第三站——贵州铜仁站的活动上举办了“转型与跨越--大遗产区新的发展之路”主题论坛。

“绿鞋行动”自2017年4月启动以来,已先后在贵州省荔波县、盘州市开展了涵盖包括一次徒步行走、一次公益活动、一堂课(“绿鞋行动”进校园)、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展内容成果在内的“五个一”内容。

“绿鞋行动”自2017年4月启动以来,已先后在贵州省荔波县、盘州市开展了涵盖包括一次徒步行走、一次公益活动、一堂课(“绿鞋行动”进校园)、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展内容成果在内的“五个一”内容。        千龙网记者   朱李可   摄

据了解,“绿鞋行动”由清华大学国内生态体育研究课题组负责人张凯昭倡议发起,由贵州、福建、江西、宁夏、青海、新疆、西藏七省区体育局和北京易科思博生态体育科学研究院、贵州省徒步运动协会共同响应推动,并由生态体育建设暨山地户外运动联盟来执行主办的一项公益性、系统性活动。该行动宗旨为“生态健行 绿色启蒙”,自2017年4月启动以来,已先后在贵州省荔波县、盘州市开展了涵盖包括一次徒步行走、一次公益活动、一堂课(“绿鞋行动”进校园)、为当地政府提供一项研讨交流性建议以及为当地留下不少于一项可持续发展内容成果在内的“五个一”内容。

在当天论坛上,与会领导与专家学者以主题演讲和圆桌论坛形式,围绕梵净山世界自然遗产区如何实现绿色跨越发展、万山区国家矿山公园(遗址区)如何实现绿色转型升级发展发表真知灼见。

在当天论坛上,与会领导与专家学者以主题演讲和圆桌论坛形式,围绕梵净山世界自然遗产区如何实现绿色跨越发展、万山区国家矿山公园(遗址区)如何实现绿色转型升级发展发表真知灼见。        千龙网记者   朱李可   摄

在当天论坛上,与会领导与专家学者以主题演讲和圆桌论坛形式,围绕梵净山世界自然遗产区如何实现绿色跨越发展、万山区国家矿山公园(遗址区)如何实现绿色转型升级发展发表真知灼见,并就具体落实的方法与步骤指明路线图。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢