海淀区业余文艺团队舞蹈决赛绽风采

2017-12-29 11:29 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月29日讯(记者 杜晓航)2017年12月23日,由海淀区文化委主办、海淀区文化馆承办的“人民璀璨星光 ,文化激扬大海”,海淀区业余文艺团队大赛暨舞蹈决赛在海淀区文化馆小剧场圆满落幕。由海淀区各街镇选送、并经过2场复赛入围的16支舞蹈队为现场观众奉献了一场精彩的舞蹈艺术盛宴。

志新社区海韵舞蹈队的带来的《铃铛舞》拉开了比赛的序幕,紧接着来自北下关齐舞飞扬舞蹈队穿着圣洁的藏族服装,为观众们带来了《舞动丝路情》;远大军休舞蹈团带来的《难忘的青春》,节奏明快,动作流畅自如,将英姿飒爽的女兵神韵表现得淋漓尽致。

舞蹈决赛绽风采  缤纷你我诉芳华

由海淀区文化委主办、海淀区文化馆承办的“人民璀璨星光 ,文化激扬大海”,海淀区业余文艺团队大赛暨舞蹈决赛在海淀区文化馆小剧场圆满落幕。千龙网发

本次决赛邀请到了北京舞蹈家协会副主席阮兰玉女士,原总政歌舞团著名舞蹈家、中国舞蹈家协会副秘书长夏小虎等5人担纲评委。阮兰玉女士对此项赛事给予了高度的评价和肯定,据了解,由海淀区文化馆大型活动部推出的“海淀区业余文艺团队综艺比赛”历年来已成为海淀各界群众展示文化风采的最大平台,深受海淀人民喜爱。

系列活动的开展,旨在为海淀区各阶层业余文艺团队提供交流、展示和学习的良好平台,进一步提升海淀各文艺团队的水平,丰富百姓生活。该项活动作为海淀区公共文化服务的重要品牌项目,也将为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区和全国文化中心重要承载区提供强大的精神动力和文化支撑。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢