北京天桥演艺联盟携手中央芭蕾舞团《鹤魂》举办惠民演出

2017-12-25 18:11 千龙网

打印 放大 缩小



Still1225_00008_副本

2017年12月22日晚,由北京天桥演艺联盟与中央芭蕾舞团联合推出的“2016-2017天桥文化品牌塑造与艺术惠民系列活动——中国芭蕾舞剧《鹤魂》”艺术惠民活动,在北京天桥剧场精彩上演。千龙网记者 王志禹 摄

Still1225_00010_副本

中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》以“驯鹤姑娘”徐秀娟的真实感人事迹为原型,以女主人公对丹顶鹤和大自然的热爱和保护为主线,通过跌宕起伏的故事情节,勾勒出新一代青年人美好纯洁的梦想,歌颂他们为实现梦想不断付出,甚至不惜付出自己宝贵生命的高贵品质。千龙网记者 王志禹 摄

Still1225_00009_副本

本次活动用公益惠民的方式普及芭蕾艺术,让高雅艺术走近广大市民,唤起社会各界对高雅艺术的关注与热爱,真正落实“文化惠民,文化为民”的宗旨。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网12月25日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)2017年12月22日晚,由北京天桥演艺联盟与中央芭蕾舞团联合推出的“2016-2017天桥文化品牌塑造与艺术惠民系列活动——中国芭蕾舞剧《鹤魂》”艺术惠民活动,在北京天桥剧场精彩上演。演出当晚,广大市民、芭蕾爱好者、院校师生、社区居民等千余人相聚天桥,现场座无虚席。

中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》以“驯鹤姑娘”徐秀娟的真实感人事迹为原型,以女主人公对丹顶鹤和大自然的热爱和保护为主线,通过跌宕起伏的故事情节,勾勒出新一代青年人美好纯洁的梦想,歌颂他们为实现梦想不断付出,甚至不惜付出自己宝贵生命的高贵品质。舞剧中象征吉祥、高洁、忠贞的丹顶鹤是大自然给人类的美好馈赠;而以“中国第一位驯鹤姑娘”徐秀娟的真实事迹为原型创作出的美丽善良的女孩“梦娟”,投身养鹤事业、又为救鹤而献身的感人情节,更是当今时代精神的有力注解。该剧抒发人文情怀,体现中国文化内涵,通过刻画鹤的高洁品性和主人公无私奉献的精神达到“鹤如我、我如鹤”的“天人合一”的中国美学高度。

主办方北京天桥演艺联盟负责人介绍,本次活动用公益惠民的方式普及芭蕾艺术,让高雅艺术走近广大市民,唤起社会各界对高雅艺术的关注与热爱,真正落实“文化惠民,文化为民”的宗旨。本次活动也是联盟与中央芭蕾舞团继《走进芭蕾》惠民活动后的再度携手合作。随着天桥演艺区规划建设的不断推进,类似的惠及公众、品质高雅、形式多样、内容丰富的艺术惠民活动将持续上演,天桥演艺区也将成为首都演艺事业不断发展的重要引擎,打造首都演艺核心区和有国际影响力的演艺平台。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢