水泥窑协同处废技术可处理城市各类垃圾

2017-12-25 16:36 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月25日讯(记者 杜晓航)2017年12月23日,全国水泥窑协同处置创新发展大会在北京友谊宾馆成功召开。本次大会以水泥窑协同处置创新发展和水泥工业走绿色环保、可持续发展之路为主旨,全面总结水泥行业创新发展经验,促进政企和行业机构之间相互交流,打造水泥窑协同处置交流合作,技术创新和产融结合的平台。

Still1225_00005

2017年12月23日,全国水泥窑协同处置创新发展大会在北京友谊宾馆成功召开。千龙网记者 杜晓航 摄

记者从论坛获悉,我国水泥窑协同处置技术已达到国际领先水平,水泥窑高温条件下的确保了各种废弃物的彻底分解,可以达到无公害处置各类垃圾的目的。水泥窑协同处置在技术方面也获得众多国家奖项,华新水泥的水泥窑协同处置技术创新成果获得2016年度国家科技进步二等奖,金隅环保专注于工业危险废物、生活垃圾焚烧飞灰和污染土壤处置技术研发,共获得100余项环保领域奖项。

大会还为与会代表提供技术交流平台,组织国内外研发机构交流水泥窑协同处置技术、表彰一批水泥窑协同处置先进企业(示范工程)创新单位,推广先进技术,系统的梳理了我国水泥窑协同处置技术创新发展水平。

Still1225_00003

大会还为与会代表提供技术交流平台,组织国内外研发机构交流水泥窑协同处置技术、表彰一批水泥窑协同处置先进企业(示范工程)创新单位。 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢