芬兰罗瓦涅米市“中国年”文化盛宴启动

2017-12-25 15:07 千龙网

打印 放大 缩小



Still1225_00004_副本

狗年春节到来之际,芬兰罗瓦涅米市政府、芬兰罗瓦涅米市旅游局将在罗瓦涅米市共同主办“欢乐春节”系列活动。千龙网记者 王志禹 摄

Still1225_00003_副本

据悉,罗瓦涅米市政府也希望将来“中国年”活动当中承载的春节文化和生肖文化。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网12月25日讯(记者 王志禹)戌狗年春节到来之际,芬兰罗瓦涅米市政府、芬兰罗瓦涅米市旅游局将在罗瓦涅米市共同主办“欢乐春节”系列活动。中国年将于2018年2月1日首次来到世界上唯一设在北极圈上的省会级城市芬兰第二首都的罗瓦涅米市。中国烟花将为北极光下的夜空增加更多绚烂景致,冰雪王国的居民也将首次感受北京市文化局和北京海外文化交流中心精心准备的中国文化盛宴。

这次即将举办的圣诞村的中国年活动中。贴春联、包饺子、放鞭炮……各国游客也将亲身感受到中国年的喜庆氛围。活动现场的民俗表演和非遗展示,更为现场百余位家庭送上中国年的美好祝福,激发外国友人对中国传统文化的浓厚兴趣。“生肖文化”是中国传统文化中的瑰宝,2018年恰逢狗年。更值得一提是,全球吉庆生肖设计大赛青少年手绘明信片单元中挑选出的狗年明信片优秀作品将在活动中使用。

据悉,罗瓦涅米市政府也希望将来“中国年”活动当中承载的春节文化和生肖文化作为中华传统优秀文化中的非物质文化遗产,成为对世界产生更大影响的独特文化焦点,唤起年轻人对传统文化更高的热情,更好的传承与创新民族文化精神,推动文化发展大繁荣。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢