精准肝胆外科大师班聚焦技术前沿

2017-12-25 14:09 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20171225141120_conew1

12月15日-17日,由中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会及清华大学临床医学院主办,北京清华长庚医院、《中华消化外科杂志编委会》承办的精准肝胆外科大师班(第七期)暨2017美刀手术视频大赛全国总决赛在北京举行 。

千龙网讯 (记者 郑涛)12月15日-17日,由中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会及清华大学临床医学院主办,北京清华长庚医院、《中华消化外科杂志编委会》承办的精准肝胆外科大师班(第七期)暨2017美刀手术视频大赛全国总决赛在北京举行 。

精准肝胆外科大师班,是中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会创办的国际性学术会议,致力于推动精准肝胆外科理念、范式和技术的普及与应用,迄今已经成功举办过6期。 先后邀请到来自美国、法国、日本等国家以及港、台地区的著名肝胆外科专家100余人担任讲师。精准肝胆外科大师班紧扣临床实践、聚焦前沿问题,因实用性和先进性受到各级肝胆胰专科医师的广泛好评,与会肝胆外科专科医师已达2000余人次。

本次大师班由中国工程院董家鸿院士、郑树森院士和陈肇隆院士担任大会主席,大会特别邀请台湾高雄长庚医院肝脏移植团队,与大陆100余位肝胆胰外科领域的著名专家分别就肝移植的前沿理论和技术、精准肝胆外科的规范化技术、肝门胆管癌及MDT诊疗模式进行了为期三天的深入交流。

陈肇隆院士随后发表了题为成人肝移植捐献:左叶和右叶的选择的演讲。他指出,亚洲肝移植的现状和制约因素,并系统介绍了台湾高雄长庚纪念医院在肝移植团队建设、技术创新等方面的成果,为国内肝移植尤其是儿童肝移植实现跨越式发展提供了宝贵的经验。

会议主席陈肇隆院士在总结点评中表示,目前国内肝胆外科水平已取得飞跃式的进步,病情评估、手术规划和外科操作实现了真正的精准医疗。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢