西城区什刹海街道第十三届社区文化节魅力绽放

2017-12-24 18:59 千龙网

打印 放大 缩小



12月19日,2017什刹海街道第十三届社区文化节文艺演出在西区剧场隆重上演。

12月19日,2017什刹海街道第十三届社区文化节文艺演出在西区剧场隆重上演。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网12月24日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)为丰富社区文化生活,陶冶社区居民艺术情操,提升社区居民文化素养,12月19日,2017什刹海街道第十三届社区文化节文艺演出在西区剧场隆重上演。来自西城区政府、什刹海街道相关领导及辖区内的保洁员、保安员、驻地部队官兵观看演出。

此次社区文化节以“魅力什刹海、绽放圆梦情”为主题,以慰问演出的形式,为辖区内热爱文化活动的居民搭建一个相互交流的平台。

此次社区文化节以“魅力什刹海、绽放圆梦情”为主题,以慰问演出的形式,为辖区内热爱文化活动的居民搭建一个相互交流的平台。       千龙网记者   朱李可  摄

据了解,此次社区文化节以“魅力什刹海、绽放圆梦情”为主题,以慰问演出的形式,为辖区内热爱文化活动的居民搭建一个相互交流的平台,营造出全民同乐、共享成果的文化氛围,体现出街道的人文关怀。

2017年,西城区什刹海街道聘请专业老师对25支社区文化团队和残联合唱队、部队舞蹈队进行了为期3个多月的文化基础培训。

2017年,西城区什刹海街道聘请专业老师对25支社区文化团队和残联合唱队、部队舞蹈队进行了为期3个多月的文化基础培训。       千龙网记者   朱李可  摄

据了解,2017年,西城区什刹海街道通过开展民意立项工程,广泛征集社区团队需求,聘请专业老师对25支社区文化团队和残联合唱队、部队舞蹈队进行了为期3个多月的文化基础培训,包括声乐、舞蹈、朗诵等,并在培训后进行文化展演为大家提供了展示的平台。另外,开展重点团队培训,组建了街道级合唱和舞蹈队。同时,街道长期致力于发掘地区优秀文化资源,传承发扬悠久民俗历史,创新创造新型文化发展模式,开展各类居民喜闻乐见的文化活动,组织非遗进社区系列活动,丰富居民日常文化生活,打造出“社区文化节”这一什刹海地区群众文化亮丽的金名片。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢