第二届国际青少年友谊茶会隆重召开

2017-12-24 17:46 千龙网

打印 放大 缩小



12月20日,第二届国际青少年友谊茶会在东城区史家实验学校隆重召开。

12月20日,第二届国际青少年友谊茶会在东城区史家实验学校隆重召开。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网12月24日讯(记者 朱李可)12月20日,第二届国际青少年友谊茶会在东城区史家实验学校隆重召开。来自东城、朝阳、大兴、密云、丰台、怀柔、通州、延庆、石景山区的近二百名师生欢聚一堂,共赴茶文化的盛宴。

活动上,“华服国礼”的环节展示了中式礼仪和故宫创意时装,传递最美的中国文化元素,展现了中国人的礼仪风范和对故宫文化的创意。

活动上,“华服国礼”的环节展示了中式礼仪和故宫创意时装,传递最美的中国文化元素,展现了中国人的礼仪风范和对故宫文化的创意。       千龙网记者   朱李可  摄

参加茶会交流展示的是来自东城区23所开展茶文化教育的中小学、幼儿园、职业学校的老师和同学们。活动上,“华服国礼”的环节展示了中式礼仪和故宫创意时装,传递最美的中国文化元素,展现了中国人的礼仪风范和对故宫文化的创意。来自北京市第五十五中学的国际学生和在场的“小茶人”同时演绎“一带一路”沿线国家和地区的茶文化。本次活动强调学生的自主探究,在愉悦的互动交流中同学们学习了知识、开阔了眼界、增进了友谊。

东城区少年宫引领各校开展茶文化教育活动已经有十八年的历史,茶香育人的理念已经深入到东城区的各个学校,并在全市、全国有着一定的影响力。

东城区少年宫引领各校开展茶文化教育活动已经有十八年的历史,茶香育人的理念已经深入到东城区的各个学校,并在全市、全国有着一定的影响力。        千龙网记者   朱李可  摄

据悉,东城区少年宫引领各校开展茶文化教育活动已经有十八年的历史,茶香育人的理念已经深入到东城区的各个学校,并在全市、全国有着一定的影响力。茶文化已经成为传承中国传统文化的重要育人载体,未来在培养学生核心素养,增强传统文化素养方面将继续发挥引领作用。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢