西城区少年宫举行肖毅老师书法教育实践研讨会

2017-12-24 16:08 千龙网

打印 放大 缩小



12月19日,2017年西城区教育科研月校外教育专场活动“行以书德——西城区少年宫肖毅老师书法教育实践研讨会”在西城区少年宫举行。

12月19日,2017年西城区教育科研月校外教育专场活动“行以书德——西城区少年宫肖毅老师书法教育实践研讨会”在西城区少年宫举行。      千龙网记者    朱李可   摄

千龙网12月24日讯(记者 朱李可)12月19日,由北京市西城区教育委员会,北京市教育学会校外教育研究会,北京市西城区教育学会主办,北京市西城区少年宫承办的2017年西城区教育科研月校外教育专场活动“行以书德——西城区少年宫肖毅老师书法教育实践研讨会”在西城区少年宫举行。

本次研讨会围绕“行以书德——肖毅老师书法教育实践”这一主题,旨在剖析和研讨肖毅老师的教学实践与教育思想,总结发现优秀教师培育之路。

本次研讨会围绕“行以书德——肖毅老师书法教育实践”这一主题,旨在剖析和研讨肖毅老师的教学实践与教育思想,总结发现优秀教师培育之路。      千龙网记者    朱李可   摄

本次研讨会围绕“行以书德——肖毅老师书法教育实践”这一主题,旨在剖析和研讨肖毅老师的教学实践与教育思想,总结发现优秀教师培育之路,探讨肖毅老师如何发挥西城区少年宫,乃至校外教师队伍“引路人”的作用。

当天的研讨会展现了特级教师肖毅的成长与单位对她的培养历程,全方位呈现了肖老师三十二年来不断精进,倾心耕耘,行以书德的教育之路。

当天的研讨会展现了特级教师肖毅的成长与单位对她的培养历程,全方位呈现了肖老师三十二年来不断精进,倾心耕耘,行以书德的教育之路。        千龙网记者    朱李可   摄

当天的研讨会首先带领大家走进特级教师课堂、之后通过光影再现走进肖毅老师的日常、最后通过主报告走进肖毅老师的内心,通过三个角度立体地展现了特级教师肖毅的成长与单位对她的培养历程,全方位呈现了肖老师三十二年来不断精进,倾心耕耘,行以书德的教育之路。

研讨会后,与会来宾共同为《肖毅老师书法教育实践成果展》进行揭幕。

研讨会后,与会来宾共同为《肖毅老师书法教育实践成果展》进行揭幕。      千龙网记者    朱李可   摄

研讨会后,与会来宾共同为《肖毅老师书法教育实践成果展》进行揭幕,并在肖毅老师辛勤耕耘三十二年的教室里,参加了书法笔会以及年画、五福字拓印体验活动。

十九大报告指出,中国已经进入了特色社会主义新时代。面临新时代,踏上新征程,为了办好人民满意的校外教育,西城区少年宫需要紧紧围绕“育人”这一核心目标,在“德”字上下足功夫,坚持社会主义核心价值体系,尤其在书法教学上不忘本来、吸收外来,面向未来,将中华传统优秀文化进行创造性的转化和创新性的发展。

肖毅老师扎根西城区少年宫,将书法里最美好的精髓提炼给学生,积极投身校外教育理论与实践的传播。

肖毅老师扎根西城区少年宫,将书法里最美好的精髓提炼给学生,积极投身校外教育理论与实践的传播。      千龙网记者    朱李可   摄

肖毅老师简介:

西城区少年宫书法教师肖毅,1966年出生,1985年参加工作,在西城区少年宫任教32年,是北京市劳动模范。2017年10月她因模范履行教师职责,成绩显著,经北京市人民政府批准,评为“北京市特级教师”。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢