北京市民秀“舌尖上的园艺” 期盼2019世园会

2017-12-23 18:45 千龙网

打印 放大 缩小



Y0130215_conew1

12月22日下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫,举办“舌尖上的园艺”主题专场活动,四组市民家庭现场进行厨艺比拼,利用绿色蔬果和生鲜食品制作美味佳肴。用鲜花蔬果,把美食做出“园艺”范儿。千龙网记者  郑涛 摄

750

”生活中的园艺”是2019北京世园会副主题之一,而生活中“民以食为天,事以安为先”,举办园艺美食方面的互动活动,目的就是向大众传播“园艺生活化,生活园艺化”的理念,将绿色和园艺融入到生活的每一天。千龙网记者  郑涛 摄

Y0180226_conew1

本次活动上,四组市民家庭代表在现场进行了厨艺比拼,每组家庭利用评委指定的鲜花、绿植、蔬果等食材制作一道菜品,并接受美食专家评委团现场评分与点评。千龙网记者  郑涛 摄

Y0190230_conew1

四组参赛队同时动手,用最美创意制作出一盘盘“舌尖上的园艺”。千龙网记者  郑涛 摄

Y0210234_conew1

截至目前,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”已举办多场文化传播与互动体验活动,以其趣味性、互动性、体验性的特点,深受广大群众欢迎,收获良好的口碑。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)12月22日下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫,举办了一场“舌尖上的园艺”主题专场活动,四组市民家庭现场进行厨艺比拼,利用绿色蔬果和生鲜食品制作美味佳肴。用鲜花蔬果,把美食做出“园艺”范儿。

北京世园局宣传策划部部长崔勇表示,”生活中的园艺”是2019北京世园会副主题之一,而生活中“民以食为天,事以安为先”,举办园艺美食方面的互动活动,目的就是向大众传播“园艺生活化,生活园艺化”的理念,将绿色和园艺融入到生活的每一天。

本次活动上,四组市民家庭代表在现场进行了厨艺比拼,每组家庭利用评委指定的鲜花、绿植、蔬果等食材制作一道菜品,并接受美食专家评委团现场评分与点评,最终四组家庭分获最美滋味奖、最美园艺奖、最美色彩奖、最佳台风奖。另外,现场观众还积极参与了园艺知识有奖问答,活动气氛热烈而温暖。

据了解,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”截至目前已举办过园艺疗法、亲子园艺、美食园艺、花海手绘、花语情境表演、园艺师论坛、国际青少年园艺交流、国学吟诵与传统插花等多场文化传播与互动体验活动,以其趣味性、互动性、体验性的特点,深受广大群众欢迎,收获了良好的口碑效应。

顺鑫控股集团企业文化与品牌部负责人表示,顺鑫控股作为北京世园会的全球合作伙伴之一,以“致力于美好生活”为企业使命,以“生态发展和人本发展”为战略定位,与北京世园会的精神理念高度契合。顺鑫愿继续推广绿色发展理念,满足人民日益增长的美好生活需要,为办好2019北京世园会贡献力量。

此次北京世园会“园艺生活好课堂”走进顺鑫举办“舌尖上的园艺”活动,既传播了北京世园会的精神理念,加强了受众对世园会的认知与期待,也展示了顺鑫控股集团践行绿色发展理念,参与生态文明建设,以实际行动履行社会责任的国企形象。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢