国内自主研发汽车轮胎碾压6000根钢钉后破新吉尼斯世界纪录

2017-12-23 16:46 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月23日讯(记者 杜晓航)12月20日,由北京汽车试驾协会主办,河南省狼牌轮胎科技有限公司冠名赞助的“中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩”挑战赛在北京开赛。最终由中橡狼牌车队的郭楠以54秒82的成绩成功挑战吉尼斯世界纪录。此前该项目的吉尼斯世界纪录是60秒。按照规则,挑战车手们将在最短时间内完成750米绕桩赛的项目即为挑战成功。但是此次比赛又特意增加了挑战难度:车手们要驾驶装有“中橡狼牌喷涂自封式安全轮胎”的汽车,通过钉有6000根钢钉的钉板,车子要在钉板上碾压经过10次,之后再以最快速度完成吉尼斯750米绕桩赛项目。

Still1223_00010

车手们要驾驶装有“中橡狼牌喷涂自封式安全轮胎”的汽车,通过钉有6000根钢钉的钉板,反复碾压10次,之后再以最快速度挑战吉尼斯750米绕桩赛项目成功。千龙网记者 杜晓航 摄

比赛现场,车手一次次的刷新着最快绕桩纪录,中橡狼牌轮胎车队挑战最快速汽车绕桩创下54秒82的好成绩。这款轮胎为什么会有这样优秀的性能,中橡狼牌公司副总经理陈维红道出了秘密。

河南省狼牌轮胎科技有限公司副总经理陈维红说,众所周知,吉尼斯世界纪录本身的意义就是不断挑战极限,而它所代表的权威性更是不言而喻。本次赛事的举办完全能够说明,中橡狼牌轮胎有底气、有实力接受高规格机构的检阅和比赛的考验。中橡狼牌轮胎产品研发过程中共创造了多达26项的专利技术,其中包括17项实用新型专利、9项发明专利;而公司自主设计专业化的生产线,更是拥有自主知识产权,发明专利13项、实用新型专利35项。性能优越的中橡狼牌轮胎对生产过程中光、音、气、水、渣进行高环保处理,其使用的高分子纳米记忆橡胶材料可循环利用,有效的提高了资源使用率并且达到环保的要求,他们希望将来能够通过3D打印技术来提高轮胎性能,使轮胎上升一个新的层次。

Still1223_00009

最终由中橡狼牌车队的郭楠以54秒82的成绩成功挑战吉尼斯世界纪录  千龙网记者 杜晓航 摄

高分子纳米记忆橡胶材料快速修复,继而达到防止轮胎漏气而造成的爆胎目的,使轮胎可以继续使用。并且和同类产品比较,中橡狼牌轮胎具有安全性的同时其他轮胎指标也能达到同类别轮胎前列。

汽车的性能逐年增强,在追求性能的同时,人们往往忽视了汽车最基本部分——轮胎。每年在轮胎安全上出现的重大事故数不胜数。始终不渝的追求轮胎质量是中橡狼牌轮胎终极目标。

一场“最快汽车绕桩吉尼斯纪录挑战赛”的背后,完美诠释了中橡狼牌品牌轮胎安全质量,体现出数十年如一日的坚持,中国轮胎品牌走向世界的梦想将不在久远。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢