中关村首届科技军民融合专题赛圆满结束

2017-12-21 20:40 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月7日讯(记者 杜晓航)12月6日,第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛决赛,在北京市丰台区军民融合创新工场圆满落幕,共决出导航与通信、感知与识别、无人系统、网络与信息安全、电能源与动力装置、新概念新机理、应用场景设计7个领域的全部奖项。

中关村首届科技军民融合专题赛圆满结束

              中关村首届科技军民融合专题赛圆满结束   千龙网发

此次专题赛反映了国家军民融合科技发展的蓬勃态势,以及中关村示范区的雄厚技术实力。党的十八大以来,国家层面接连出台有关经济建设和国防建设融合发展的《意见》和《规划》,明确要求发挥中关村示范区科技创新优势,推动军民融合创新发展。专题赛是贯彻党的十九大精神、推进科技军民融合发展的一次有益尝试,在平台搭建、需求挖掘、对接服务等方面初步探索了路子。

在活动现场看到,决赛仍采取解决方案提供方与军地专家面对面汇报演示、专家现场评审打分的形式进行,整个决赛期间,参赛者与专家交流贯穿始终。

今年获奖项目将优先参加与中关村相关展览展示及推广活动,并在专题赛官网上展示宣传;将面向军队和军工相关单位进行推送,优先安排参加军地对接;优秀参赛项目优先入驻中关村军民融合特色园,享受中关村示范区相关政策。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢