“缤纷你我他”海淀区业余文艺团队大赛戏曲比赛隆重开赛

2017-12-19 19:30

打印 放大 缩小



千龙网12月19日讯(记者 杜晓航)近日,海淀区文化馆小剧场里曲乐悠扬,掌声练练,由海淀区文化委主办、海淀区文化馆承办的“海淀区2017年群众业余文艺团队大赛戏曲比赛”在此隆重举行,来自海淀区各街镇的9个戏曲团队粉墨登场,让戏迷们大饱眼福。

“缤纷你我他”海淀区业余文艺团队大赛戏曲比赛隆重开赛

“缤纷你我他”海淀区业余文艺团队大赛戏曲比赛隆重开赛  千龙网发

评剧唱段《南泥湾》拉开了戏曲大赛的序幕,随后,《贵妃醉酒》、《望儿楼》、《小宴》、《谁说女子不如男》、《锁麟囊》等戏曲经典选段一一登台,诙谐、逗趣、清丽、婉转……各种主题风格不一的戏曲名段被演员们演绎得惟妙惟肖。京剧的绚烂与华美,评剧的清媚与优雅,豫剧的酣畅和铿锵,各个剧种在舞台上依次唱响,争奇斗艳,在冬日午后集中展现给观众们,让现场的戏迷们获得了极大的满足。整场比赛高潮迭起,精彩不断,让观众近距离地领略了戏曲这一民族艺术瑰宝的独特魅力。

海淀是文化大区,文化资源丰富,文化人才荟萃,涌现出一大批爱好文艺的业余团队。为进一步推动海淀区文化的繁荣和文化产业的发展,打造海淀区文艺品牌团队,丰富百姓文化生活,海淀区文化馆在海淀区文化委的支持下,持续打造“海淀区业余文艺团队”这一文化品牌项目,面向海淀区各群众文艺团队推出了器乐大赛、舞蹈大赛等各项赛事活动,得到了海淀区各街道乡镇的积极响应和各文艺团队的踊跃参与。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢