融智麟阁“新时代·中国智造”圆桌会议在京举行

2017-12-19 15:18 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_3600

12月16日,由北京融智麟阁信息服务公司主办、东华软件股份有限公司、北京水木华通科技有限公司合办的“新时代·中国智造”圆桌会议在宾大沃顿中国中心举行,来自中国科研机构的专家、政策智库的学者、企业界领军人物与十多个国家的驻华使馆商务官员出席了座谈会。主办方供图 千龙网发

TIM图片20171219151454

一番精彩的发言后,专家们就中国经济发展阶段及未来发展方式达成一致认同。他们认为,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,必须推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新的动能。图为会议嘉宾合影。主办方供图  千龙网发 

千龙网北京12月19日讯(记者 孙彰)12月16日,由北京融智麟阁信息服务公司主办、东华软件股份有限公司、北京水木华通科技有限公司合办的“新时代·中国智造”圆桌会议在宾大沃顿中国中心举行,来自中国科研机构的专家、政策智库的学者、企业界领军人物与十多个国家的驻华使馆商务官员出席了座谈会。

前国家产学研激光技术中心主任、博士生导师左铁钏教授,中国国际经济交流中心产业规划部副部长李金波,中国电子信息产业发展研究院研究员龙飞,北京飞利信科技股份有限公司副总裁贾红阳,分别围绕建设制造强国、创新强国新的增长点,中国制造产业宏观政策新的方向,中国制造行业在新时代面临最大的挑战以及应对策略,中国如何迈向全球价值链的中高端、建立世界领先级的制造业集群,中国要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系等问题进行了主题发言。

一番精彩的发言后,专家们就中国经济发展阶段及未来发展方式达成一致认同。他们认为,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,必须推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新的动能。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢