“延安情、延安行”经典旅游进清华

2017-12-19 13:32 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20171217_143337_HDR_conew1

12月17日,由陕西省旅游发展委员会联合中共陕西省委高教工委、中共延安市委、陕西省教育厅、共青团陕西省委在清华大学开展的“‘延安情、延安行’经典旅游进校园”活动,如同一堂生动的革命历史教育课,深深激发了近千名清华学子对延安的向往。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171219132729_conew1

欢腾的腰鼓,不断释放出延安儿女的热烈与奔放,弘扬着延安精神。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20171217_145111_conew1

当天的活动以时间为脉络,用陕北星火、到吴起镇、延安火炬、峥嵘岁月、陕北好江南、历史盛会、情系梁家河、红色之旅八幕,以讲故事、朗诵、演唱、舞蹈等多种形式,引导鼓励大学生走进陕西经典旅游景区,接受红色教育和红色 精神的洗礼。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)欢腾的腰鼓,不断释放出延安儿女的热烈与奔放;一首经久传唱的红色歌曲《东方红》《南泥湾》,又把大学生们的思绪重新带回革命战争年代的圣地延安。12月17日,由陕西省旅游发展委员会联合中共陕西省委高教工委、中共延安市委、陕西省教育厅、共青团陕西省委在清华大学开展的“‘延安情、延安行’经典旅游进校园”活动,如同一堂生动的革命历史教育课,深深激发了近千名清华学子对延安的向往,走进延安,接受延安精神的洗礼,坚定文化自信,传承红色基因。

陕西是全国红色旅游资源最丰富的省份,现有革命遗址2051个,其中国家级示范基地11个,省级爱国主义教育基地78个,红色旅游景区150多家。其中,以革命圣地延安为中心,集聚了极具革命性和先进性的丰富红色文化资源和光照千秋的延安精神,是中国共产党以及中华民族的宝贵精神财富, 在中国的革命和建设中发挥了巨大的精神推动力作用,对中国历史发展进程 。

在当天的活动现场,以时间为脉络,用陕北星火、到吴起镇、延安火炬、峥嵘岁月、陕北好江南、历史盛会、情系梁家河、红色之旅八幕,以讲故事、朗诵、演唱、舞蹈等多种形式,引导鼓励大学生走进陕西经典旅游景区,接受红色教育和红色 精神的洗礼。传承红色基因,弘扬延安精神,培育践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴中国梦。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢