京郊部分鸡群享受“消毒桑拿”

2017-12-18 14:33 千龙网

打印 放大 缩小



612_2786_01.MP4.Still001

12月13日,记者在北京市畜牧业环监站技术人员带领下,来到了京郊一家“雾化桑拿”试点规模化鸡场,近距离接触这些正在享受“雾化桑拿”的鸡群。千龙网记者 孙彰  摄

612_2771_01.MP4.Still001

到了养殖场,记者发现,原来给鸡群配备的“雾化桑拿”,是指一种舍内的智能雾化消毒系统。该系统通过特殊的内部结构设计,能产生微细液滴尺寸的消毒喷雾,并通过智能调控舍内湿度和消毒水平,降低规模化养殖面临的疫病防控风险,间接提升鸡群生产性能,提高养殖收益,达到绿色科技养殖的目的。千龙网记者 孙彰  摄

612_2791_01.MP4.Still001

除此之外,二流体雾化消毒系统,除了家禽舍消毒外,还有多种应用范围。其中在种蛋培育环节通过熏蒸、消毒喷雾充分包裹种蛋,达到全面消毒的目的,且不会潮湿种蛋表面,从而避免了种蛋局部二次污染问题。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京12月18日讯(记者 孙彰)近期,记者从北京市畜牧业环境监测站听闻,京郊几家规模化鸡场,为鸡群配备了“雾化桑拿”。为在寒冷的冬季感受到温暖,人蒸桑拿是件再正常不过的休闲放松方式,鸡群蒸桑拿?这种稀奇的事儿还真是头一次听说。12月13日,记者在北京市畜牧业环监站技术人员带领下,来到了京郊一家“雾化桑拿”试点规模化鸡场,近距离接触这些正在享受“雾化桑拿”的鸡群。

到了养殖场,记者发现,原来给鸡群配备的“雾化桑拿”,是指一种舍内的智能雾化消毒系统。该系统通过特殊的内部结构设计,能产生微细液滴尺寸的消毒喷雾,并通过智能调控舍内湿度和消毒水平,降低规模化养殖面临的疫病防控风险,间接提升鸡群生产性能,提高养殖收益,达到绿色科技养殖的目的。

据了解,该系统主要技术是二流体雾化技术,二流体雾化消毒系统是通过自动加湿,调节降尘,降低规模化鸡群疫病风险。该系统能使消毒液和气体充分均匀混合,通过低压空气,产生微细液滴尺寸的喷雾,对鸡舍内环境消毒持久、彻底,能有效杀灭有害病菌,切断病原菌传播途径。数据表明,在消毒和除尘效果相同的情况下,该系统比传统湿帘系统节水40%左右。

除此之外,二流体雾化消毒系统,除了家禽舍消毒外,还有多种应用范围。其中在种蛋培育环节通过熏蒸、消毒喷雾充分包裹种蛋,达到全面消毒的目的,且不会潮湿种蛋表面,从而避免了种蛋局部二次污染问题。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢