牛街街道晴耕雨读阅读空间开馆

2017-12-15 20:58 千龙网

打印 放大 缩小



12月15日,“牛街晴耕雨读阅读空间开馆揭牌仪式”在牛街西里二区正式启动。

12月15日,“牛街晴耕雨读阅读空间开馆揭牌仪式”在牛街西里二区正式启动。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网12月15日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)12月15日,“牛街晴耕雨读阅读空间开馆揭牌仪式”在牛街西里二区正式启动。西城区牛街街道工委、办事处、牛街社区中心及西城区第二图书馆等相关领导和牛街各社区居民代表共计50余人积极参与。

牛街晴耕雨读阅读空间是牛街街道文化惠民、推广公共阅读的又一便民举措。

牛街晴耕雨读阅读空间是牛街街道文化惠民、推广公共阅读的又一便民举措。      千龙网记者   朱李可  摄

牛街晴耕雨读阅读空间是牛街街道文化惠民、推广公共阅读的又一便民举措。阅读空间位于牛街枣林前街丙21号楼院内平房,院内总面积255平米,其中建筑面积169平米。空间共有藏书1万余册,其中包含少儿绘本图书、传统国学类和反映民族历史文化、少数民族作家作品700余册精品类藏书;报刊杂志阅览45种;并安装了联网触摸屏读报机,每日向居民提供50份最新的电子报刊,以及一万册电子图书下载服务。

图书馆寓名“晴耕雨读”顾名思义就是倡导人们在工作生活之余不忘守护内心精神家园的文化理念。

图书馆寓名“晴耕雨读”顾名思义就是倡导人们在工作生活之余不忘守护内心精神家园的文化理念。      千龙网记者   朱李可  摄

据悉,图书馆寓名“晴耕雨读”顾名思义就是倡导人们在工作生活之余不忘守护内心精神家园的文化理念。牛街晴耕雨读阅读空间的建立,依托牛街地域民族文化为载体,发挥基层阅读文化阵地作用。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢