大栅栏街道拆除瑞蚨祥楼顶的违法建设“房上房”

2017-12-14 19:37 千龙网

打印 放大 缩小



12月14日,西城区大栅栏街道对大栅栏街33号瑞蚨祥鸿记商场三层上方的违建进行拆除。

12月14日,西城区大栅栏街道对大栅栏街33号瑞蚨祥鸿记商场三层上方的违建进行拆除。     西城区新闻中心 刘骜  摄

此处“房上房”共有房屋30间,上世纪90年代建成后,一直用来办公居住。整个违建全部由泡沫彩钢板搭建而成,防火性能差,建筑物本身存在较大火灾隐患。

此处“房上房”共有房屋30间,上世纪90年代建成后,一直用来办公居住。整个违建全部由泡沫彩钢板搭建而成,防火性能差,建筑物本身存在较大火灾隐患。     西城区新闻中心 刘骜  摄

违建房屋处在繁华的大栅栏商业街内,东、西、北三面紧邻商场和居民院,空间狭小,一旦发生火情,消防车根本无法近距离灭火。

违建房屋处在繁华的大栅栏商业街内,东、西、北三面紧邻商场和居民院,空间狭小,一旦发生火情,消防车根本无法近距离灭火。      西城区新闻中心 刘骜  摄

千龙网12月14日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)12月14日,西城区大栅栏街道对大栅栏街33号瑞蚨祥鸿记商场三层上方的违建进行拆除。

据了解,此处“房上房”共有房屋30间,上世纪90年代建成后,一直用来办公居住。从现场来看,整个违建全部由泡沫彩钢板搭建而成,防火性能差,建筑物本身存在较大火灾隐患。从位置来看,违建房屋处在繁华的大栅栏商业街内,东、西、北三面紧邻商场和居民院,空间狭小,一旦发生火情,消防车根本无法近距离灭火,极易殃及周边建筑物,从而造成重大火灾事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失和不可估量的社会负面影响。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢