第七届世界环保大会“主席团与特邀贵宾圆桌会议”在京召开

2017-12-13 23:50 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网1月26日讯(记者 杜晓航)26日下午,第七届世界环保(经济与环境)大会“主席团与特邀贵宾圆桌会议”在京召开。世界环保(经济与环境)大会简称“WEC”源于2008年联合国在全球范围内推广绿色新政,并作为发起于中国的全国专业性峰会进行。自2008年第一届世界环保(经济与环境)大会召开以来,至今已成功举办六届,共有60个国家近6000位代表参加大会,国内外30多家国际组织和政府部门、行业协会等参与大会组织,共同见证推进世界经济与环境可持续发展,构建人类生态与未来道路的绿色征程。

Still0126_00009

第七届世界环保(经济与环境)大会“主席团与特邀贵宾圆桌会议”在京召开。 千龙网记者 杜晓航  摄

此次第七届世界环保(经济与环境)大会主题为以一带一路:经济与环境同行;碧水蓝天:创新发展生产力。 圆桌会谈上来自不同国家的代表各抒己见,围绕着“保护环境”和“经济发展”发表各自看法。一个有责任的企业如何在取得经济效益的同时承担自己的社会责任。中国工程院郝吉明对记者说。

Still0126_00008

第七届世界环保(经济与环境)大会“主席团与特邀贵宾圆桌会议”在京召开。千龙网记者 杜晓航 摄

与此同时郝吉明院士也表示,未来几年的气候和环境将波动较大,保护环境不容忽视。

主席团会议上嘉宾为碳金奖企业颁奖,并发布圆桌会议全球绿色低碳变革北京倡议书,据记者了解,今年6月5日将举办第七届世界环保(经济与环境)大会开幕式和分论坛,届时将有千人到会参加。

Still0126_00007

主席团会议上嘉宾为碳金奖企业颁奖  千龙网记者 杜晓航 摄 

Still0126_00003

中国工程院郝吉明院士在“圆桌会议”上发言  千龙网记者  杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

相关阅读

猜你喜欢