生物医药基地举行“2017冬季百家企业用工招聘会”

2017-12-13 09:30 千龙网

打印 放大 缩小



mmexport1512912642587

通过此次招聘会,不仅为一大部分用人单位与求职者双向提供精准、精心、精细的就业服务,还提升了生物医药基地的品牌形象,为园区企业输入了大量人才,搭建了求职者与用人单位的就业桥梁,进一步提升了园区整体就业率,为医药基地的转型升级创造了条件,提供了强有力的人才保障。千龙网记者 王志禹摄

mmexport1512912660291

此次应聘者大多来自西红门、黄村、北臧村等村镇的农村劳动力、就业困难、搬迁居民,也有海归、研究生、博士生等高端人才。千龙网记者 王志禹摄

mmexport1513128008395

记者看到,各个招聘台前正在发放招聘信息,求职者有的忙着应聘,有的正在填写求职登记表,招聘现场十分热闹。千龙网记者 王志禹摄

千龙网北京12月12日讯(记者 王志禹)又到了一年就业者创业需求和用人单位用工需求高峰,生物医药基地响应新区就业服务工作的号召,为企业和求职者免费搭建职介平台,12月9日,在“药谷一号”会展中心1号厅举行“2017冬季百家企业用工招聘会”。

上午9点,招聘会拉开序幕。记者看到,各个招聘台前正在发放招聘信息,求职者有的忙着应聘,有的正在填写求职登记表,招聘现场十分热闹。“今天我与一个企业达成了意向用工协议,希望能应聘成功。”一位正在积极寻求适合自己职位的应聘者告诉记者,随着社会发展进步,人才竞争越来越激烈,有高学历并不意味着能找到理想的工作,因此,找工作时要调整好心态,根据自己的专业特长和爱好准确定位,树立先就业后择业的观念。记者了解到,招聘会提前一周由大兴电视台向全区公告,并在大兴报发表专刊求职信息,同时通过网站、微信平台、村镇村委会通知等渠道传播。基地管委会与各镇、街密切对接,保证了广大求职者第一时间获悉招聘信息。

此次应聘者大多来自西红门、黄村、北臧村等村镇的农村劳动力、就业困难、搬迁居民,也有海归、研究生、博士生等高端人才。本次活动现场占地2600平米,共有100余家企业参加招聘,行业涉及生物医药、高端制药、现代中药、医疗器械等领域,就业岗位包括行政、人事、会计、技工共计2000余个。

据悉此次活动旨在为求职者提供政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,为促进地区经济更加繁荣发展,解决广大求职者以及用人单位的需求,做好双服务。生物医药产业基地认真落实党和国家对经济发展新形势下促进企业发展、职工稳定就业提出的新任务、新要求,积极组织公益招聘行动。

简介:中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地,是国家和北京市新型工业化示范基地,承担着科技创新、成果转化、做强北京生物医药产业的历史使命。近年来国内外龙头医药集团、国有、民营企业等1500余家企业进驻医药基地,形成以药品研发检测为核心板块,现代中药、创新化药、医疗器械、生物制药为主体板块,兽药、保健品为拓展板块的产业格局。

此次招聘有:华润医药、费森尤斯卡比、同仁堂、以岭、麦邦等100余家企业,招聘职位有医药研发、病理医生、诊断技术员、电气、机械工程师、质检管理、商务助理、销售经理、会计、行政人事专员、普工等近2000余个。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢