点滴公益集大成 丝丝细流暖人心

2017-12-12 19:41 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3431

千龙网北京12月12日讯(记者 孙彰)瑟瑟寒风吹不散热情的心,丝丝温暖汇聚成奉献的情。虽然现在已经进入到了隆冬的季节,可是我们的做公益的热情却丝毫不减,在朝阳区左家庄街道相关领导的指导和协调下,联合左家庄地区的养老机构和社会组织举办本次公益大集活动。其目的就是为了能够更好宣传左家庄街道的养老服务,同时也为左家庄街道居住的的老人介绍家庭医生等服务,旨在提升老年人晚年生活幸福感。

IMG_3421

在这样的初心下,左家庄街道的公益活动大集如约而至。

在此次的公益活动大集中,核心主题是左家庄地区的养老服务机构以自愿参与为基础,借左家庄地区养老驿站服务大集的平台,推介社区养老服务,让老人可以在家门口获得自己所需的服务,参加自己所想的活动。在左家庄街道的相关领导经过前期与街道各个驿站负责人的多次沟通和入户访谈切实了解左家庄居民的需求之后,由左家庄社区卫生服务中心在本次大集中特别推出了医疗家庭服务的项目。在义诊的过程中,老人们纷纷表示,左家庄的服务真的是贴心,就连平时很难挂号的大夫都在义诊,现在,既省了排队挂号的时间,在家门口也能够得到最好的医生的诊疗,对此老人们连连赞叹左家庄的为民服务做到了实处。

IMG_3463

同时左家庄三源里养老驿站邀请了驻站老年病执业主任医师为参与大集老人提供慢病管理的建议,同时约定后续服务。

截止4次大集,共有15家不同领域的服务机构参与了服务,服务人次多达千人次。其中持续来大集参与活动的无自理能力的老人,在时隔三年以后,第一次开口说话,夸奖服务,同来的家属喜上眉梢,深表感谢。

IMG_3449

此次的公益大集活动在老人们热情的参与下持续了3小时才落下帷幕。老人甚至在大集结束的时候拉着工作人员的手紧紧不放开,并嘱咐我们的工作人员一定要把这样真正服务老年人的活动举办下去,下次公益活动开展时还要带着自己的老伙伴一起过来。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢