《检察官的春天》在京举行剧本研讨会

2017-12-09 12:17 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20171212130937_conew1

12月9日,由最高人民检察院影视中心、DMG印纪传媒集团共同出品,著名编剧石零、张华创作的检察题材电视连续剧《检察官的春天》剧本研讨会在京举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171212130925_conew1

DMG印纪传媒董事长兼总裁吴冰在研讨会上发言。

微信图片_20171212130920_conew1

最高人民检察院影视中心专职副主任范子文主持研讨会

微信图片_20171212130940_conew1

在当天的研讨会上,与会专家和各方来宾也都认为电视连续剧《检察官的春天》(暂定名)从目前剧本来看,很接地气,不仅有助于塑造人物,而且有利于法治宣传。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20171209_142044_conew1

著名编剧石零(右一)、张华(右二)透露,本剧将着力刻画以林翘和陆颖为代表的一群基层女公诉人形象,讲述她们用法治的坚韧与力量守护公平正义,用女性的柔情和真善美传递法治温度的温暖故事。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月9日讯 (记者 郑涛)12月9日,由最高人民检察院影视中心、DMG印纪娱乐传媒股份有限公司(002143)共同出品,著名编剧石零、张华创作的检察题材电视连续剧《检察官的春天》在北京举行了剧本研讨会,这是继《人民的名义》之后,最高人民检察院影视中心隆重推出的又一部电视剧作品。最高人民检察院政治部宣传部文化处负责人出席并讲话,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文主持研讨会。

《检察官的春天》是一部反映检察机关公诉工作的电视剧。巾帼不让须眉,三尺公诉席上也有一道亮丽的风景线。本剧将着力刻画以林翘和陆颖为代表的一群基层女公诉人形象,讲述她们用法治的坚韧与力量守护公平正义,用女性的柔情和真善美传递法治温度的温暖故事。该剧是2018年最高人民检察院影视中心和DMG印纪传媒携手打造的一部反映新时代检察官生活的电视剧。由DMG印纪传媒独家投资。

DMG印纪传媒董事长吴冰表示,DMG印纪传媒以独树一帜的好莱坞基因与国际资源闻名,属业内少有的具备国际“高概念”影视品牌操盘能力和经验的公司。这次以《检察官的春天》接棒《人民的名义》,发力深耕国家主旋律电视剧制作,首要目标是按照国际标准打造中国高精品质剧,让《检察官的春天》成为高概念的主旋律作品,而这一切的前提是创作要把握时代脉动,紧扣人民心声,深入心灵深处对人性进行挖掘。

与会专家和各方来宾也都认为,从目前剧本来看,编剧石零和张华在这部戏上确实下了不少功夫。为真实反映检察官工作,着力刻画鲜明人物形象,增强检察工作的分量和深度,用心打磨体现当代检察工作特点的剧情和细节,他们多次去基层检察院体验生活。与会专家一致认为,这部剧很接地气地选择了合适的情节和案件(如:网络诈骗、非法集资等),不仅有助于塑造人物,而且有利于法治宣传;既能够反映社会问题、直面现实痛点,更能让观众看到未来的希望,与会专家对这部剧充满期待。

预计,该剧2018年投入制作,2019年与广大观众见面。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢