董卿任北京世园会首位形象大使中国馆建筑方案亮相

2017-12-07 22:03 千龙网

打印 放大 缩小



750

12月7日晚,在北京植物园万生苑温室举办的2019年中国北京世界园艺博览会首位形象大使暨中国馆建筑方案发布活动中,正式聘请中央电视台主持人董卿出任北京世园会首位形象大使。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171208001505_conew1

活动现场,中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷发布北京世园会中国馆建筑方案。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171208002210_conew1

2019北京世园会首位形象大使董卿表示,人类的生存一刻都不能离开植物。我志愿成为北京世园会形象大使,希望能为植物代言,为植物发声,让越来越多的人们关注植物,思考人与自然如何和谐共处。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171208001446_conew1

董卿邀约园艺达人讲述植物情缘   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171208001451_conew1

北京世园会官方微信专栏《草木卿缘》同步开通   千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月7日讯 (记者 郑涛)12月7日晚,在北京植物园万生苑温室举办的2019年中国北京世界园艺博览会首位形象大使暨中国馆建筑方案发布活动中,正式聘请中央电视台主持人董卿出任北京世园会首位形象大使,中国馆建筑方案也正式面向海内外发布。

据了解,北京世园会形象大使推选自今年4月启动以来,董卿以健康的社会公众形象、广泛的社会影响力、良好的精神风貌、积极的人生态度、深厚的园艺情怀,十分契合北京世园会形象大使的推选标准,经北京世园会组委会、执委会领导批准,最终成为众望所归。当晚的活动现场,中国花卉协会会长、组委会副主任委员江泽慧宣布董卿成为北京世园会首位形象大使并为其颁发聘书。

董卿表示,人类的生存一刻都不能离开植物。我志愿成为北京世园会形象大使,希望能为植物代言,为植物发声,让越来越多的人们关注植物,思考人与自然如何和谐共处。

作为北京世园会最重要的标志性建筑,中国馆备受世人瞩目。活动现场,中国工程院院士、中国建筑设计研究院总建筑师崔愷发布了北京世园会中国馆建筑方案。据介绍,作为北京世园会最重要的标志性建筑,中国馆主打“锦绣园艺情,如意中国梦”的设计理念,以诗意的中国语言讲述美丽的园艺故事。

据了解,2019年中国北京世界园艺博览会中国馆坐落于长城脚下,妫水河畔,像一柄温润如玉的如意舒展于青山绿水之间。中国馆设计成半环形,它以圆满温润的轮廓融入场地,环山抱水,成为整个园区景观脉络的延续。同时,,古典精致的如意铜纹饰,“栖”于飞檐翘起,借鉴斗拱、榫卯之法打造的金顶之上,再现中华传统建筑的灵动神韵。琉璃砖瓦,宏顶华盖,波光流转间尽显一派盛世恢弘,传递大国气象。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢