海淀区第二届万人合唱季尽显“国际范儿”

2017-12-07 17:49

打印 放大 缩小



千龙网12月7日北京讯(记者 杜晓航 通讯员 刘念)12月4日晚,海淀区第二届万人合唱季——合唱艺术工作坊“国际专家公开课”再次在海淀文化馆开讲。英国著名的男高音歌唱家保罗·菲尼克斯教授受邀来到活动现场,主讲“合唱作品的风格把握与歌唱技巧”,为慕名而来的海淀区基层群众合唱团指挥人员、合唱团团长、合唱爱好者等200余人呈现了一堂高规格的合唱艺术公开课。

Still1207_00002

英国著名的男高音歌唱家保罗·菲尼克斯教授受邀来到活动现场,主讲“合唱作品的风格把握与歌唱技巧”。千龙网记者 杜晓航 摄

公开课上,保罗教授以讲演结合形式,全方位地为现场参与者剖析合唱作品的风格,循序渐进地带领大家领略歌唱艺术的技巧。保罗教授和应邀参与嘉宾、Harmonia合唱团的青年指挥邓卓锐合作演唱多首英国民歌,并在活动最后为现场观众示范演唱。

据悉邀请国际专家来海淀开设合唱艺术公开课,是2017年海淀区第二届万人合唱季——合唱艺术工作坊的一大亮点,此举旨在让海淀合唱爱好者与国际艺术大师零距离接触,共同感受国际一流的合唱艺术魅力。

 

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢