陟山门街老百姓又过上了优美宜居静谧的生活

2017-12-07 17:47 千龙网

打印 放大 缩小



通过街道与停车场协商之后建立了居民自治停车管理制度,困扰百姓多年的陟山门街停车难、乱问题终于获得解决。

通过街道与停车场协商之后建立了居民自治停车管理制度,困扰百姓多年的陟山门街停车难、乱问题终于获得解决。      千龙网记者    朱李可   摄

千龙网12月7日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)继今年8月份西城区什刹海街道对陟山门街违规“开墙打洞”全面实施封堵,清理违规底商、封实开凿门窗、恢复原貌和古街住用功能之后,12月1日,通过街道与停车场协商之后建立了居民自治停车管理制度,困扰百姓多年的陟山门街停车难、乱问题终于获得解决。

陟山门街是北京旧城25片历史文化保护区之一,位于北京北海公园东门(陟山门)到景山公园西门之间,共59个院落,488户,1185人。

陟山门街是北京旧城25片历史文化保护区之一,位于北京北海公园东门(陟山门)到景山公园西门之间,共59个院落,488户,1185人。       千龙网记者    朱李可   摄

据了解,陟山门街是北京旧城25片历史文化保护区之一,位于北京北海公园东门(陟山门)到景山公园西门之间,共59个院落,488户,1185人。近年来随着城市的发展,街区内小饭馆、小门店等低端产业增多,街面上部分居民和商户存在擅自改变住房结构、“居改商”、“窗改门”、转租转借、私搭乱建违法建设、私自开墙打洞、无照经营、违规设置广告牌等违法现象,加之其又紧邻北海公园、景山公园,车流量大,来往的市民及游客更是络绎不绝,时常导致交通拥堵、环境混乱,使周边的居民饱受困扰。

为了巩固治理结果,什刹海街道目前已经引进了物业管理,对陟山门街进行24小时巡逻。

为了巩固治理结果,什刹海街道目前已经引进了物业管理,对陟山门街进行24小时巡逻。      千龙网记者    朱李可   摄

为了巩固治理结果,什刹海街道目前已经引进了物业管理,对陟山门街进行24小时巡逻,确保居民安全宜居。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢