“印·心”摄影艺术展彰显镜头下的文化自信

2017-12-05 14:36 千龙网

打印 放大 缩小



Y0420138_conew1

由5位艺术家精心创作的26幅摄影作品同台精彩呈现,从不同角度艺术地再现了宗教与生活的色彩,在近距离感受光影文化魅力的同时,彰显出镜头下的文化自信。千龙网记者 郑涛 摄

Y0490159_conew1

本次展览主题为“印心”,在由冯晓辉、吴丹旻、王文珂、李勤、吴迪5位艺术家创作的摄影作品中,既有表现精神至上的人文创意摄影作品,也有黑白色调的纪实作品。千龙网记者 郑涛 摄

Y0410129_conew1

由中国摄影家协会图片社主办的“印·心——摄影艺术展”,自12月2日在北京798艺术区中国摄影家协会影廊新鲜开幕以来,好评如潮,每天参观者络绎不绝。千龙网记者 郑涛 摄

Y0530172_conew1

本次展览中,有相当一部分作品采用了多重曝光的技法,通过创作和技术等多元素的整合运用,营造出一幅有创造性的“玄机”。千龙网记者 郑涛 摄

Y0570180_conew1

5位艺术家通过摄影作品向观众传递着中国以及世界古老文化的精神与思想,在艺术中的心心相印,一心同归,印证于心而顿悟,呈现出传统文化的视觉新语境。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)由中国摄影家协会图片社主办的“印·心——摄影艺术展”,自12月2日在北京798艺术区中国摄影家协会影廊新鲜开幕以来,好评如潮,每天参观者络绎不绝。由5位艺术家精心创作的26幅摄影作品同台精彩呈现,从不同角度艺术地再现了宗教与生活的色彩,在近距离感受光影文化魅力的同时,彰显出镜头下的文化自信。

本次展览主题为“印心”,在由冯晓辉、吴丹旻、王文珂、李勤、吴迪5位艺术家创作的摄影作品中,既有表现精神至上的人文创意摄影作品,也有黑白色调的纪实作品。

本次展览中,有相当一部分作品采用了多重曝光的技法,通过创作和技术等多元素的整合运用,营造出一幅有创造性的“玄机”,完美表现出比事物本身更多的精神元素,向观众传递着中国以及世界古老文化的精神与思想,在艺术中的心心相印,一心同归,印证于心而顿悟,呈现出传统文化的视觉新语境。

据了解,作为中国当代艺术发展历程中最强大的板块之一,摄影艺术也在“一带一路”建设的大潮中,加快了“走出去”的步伐。面对艺术家深入城市、乡村、工厂、学校、港口、码头等地,用心用情思考后,将捕捉到的瞬间所产生的精彩画面,无不让观者体会到,摄影作为凝固的光影艺术,是跨文化的“特殊语言”艺术,在文化交流、文化传播中实现美美与共,带来更多人性的思考 ,也唤醒每个人内心对自然的追求和对美的感受。

中国摄影家协会图片社社长谢雨玫、国际著名摄影艺术家陈长芬、中国艺术摄影学会副主席张小苏、北京市收藏家协会书画专委会主任李长安、西藏摄影家协会副主席车刚、摄影家董化斌、军旅摄影家孙晓宏、清华大学美术学院校友会副秘书长郭业斌等首都艺术界逾百人出席本次影展开幕式。

据了解,展览免费对社会大众开放,将于12月10日结束。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢