保真源产品追溯系统在京发布

2017-12-04 18:21 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20171204195126_conew1

12月3日,中国保护消费者基金会打假工作委员会在京推出全新的“保真源”产品追溯系统,该系统将通过一个二维码实现对产品全过程的追溯。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月3日讯 (记者 郑涛)12月3日,“保真源产品追溯”启动仪式暨“全国打假保真放心消费联盟单位”发布会在京召开。会上,中国保护消费者基金会打假工作委员会推出了全新的“保真源”产品追溯系统,新的系统通过一个二维码实现对产品全过程的追溯。

大连五彩芝麻科技有限公司负责人在介绍产品追溯系统时表示,企业先向中国保护消费者基金会打假工作委员会提交保真申请,通过鉴定的企业可以使用该系统,系统为每一款产品生成一个独一无二的二维码,通过二维码,可以实现对产品信息、出厂信息、物流信息、销售信息、流转信息的全产业链追溯。

中国保护消费者基金会打假工作委员会秘书长刘丰在会上表示,中国保护消费者基金会打假工作委员会于2000年7月经民政部批准成立,是国内首家专门从事打假工作的机构,一直致力于防伪打假,保护消费者权益,也为匠心企业保驾护航。

全新的“保真源产品追溯系统”由中国消费者基金会打假工作委员会授权保真源(北京)电子商务有限公司与大连五彩芝麻科技有限公司共同研发。其中,保真源(北京)电子商务有限公司负责进行产品质量认证与产品追溯。

据了解,通过防伪追溯系统,将为商家提供从产品孕育到最终销售的全程可控追溯的监管平台,为企业和消费者提供在线二维码防伪认证,不仅能让消费者更加快捷有效地查询产品防伪信息,也让厂家能够更高效地管控自己的产品渠道,有助于生产厂商优化自身的产业结构。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢