两岸多地选手共聚京城举办海峡两岸武术交流会

2017-12-04 17:19 千龙网

打印 放大 缩小



“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为开幕式现场。

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为开幕式现场。        千龙网记者   朱李可   摄

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为比赛现场。

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为比赛现场。        千龙网记者   朱李可   摄

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为比赛现场。1

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为比赛现场。         千龙网记者   朱李可   摄

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为台湾选手在后台进行练习。

“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。图为台湾选手在后台进行练习。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网12月4日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)为发扬中华武术文化的优良传统,推动两岸同胞共同传承中华非物质文化遗产的热情,创新两岸民间交流的形式,夯实两岸民众一家亲的情感基础,围绕“弘扬中华文化,传承民族武术”主题,“2017海峡两岸武术交流会”于12月2日在北京广安体育馆举办,500位来自京、津、冀、鲁、豫的选手将与180位台湾选手切磋武艺。

据了解,为了增强武术运动对两岸武术爱好者,尤其是广大青少年的吸引力,在以往传统现场(线下)武术比赛的基础上,此次创新比赛形式,设计、组织、研发了网络(线上)比赛,参赛选手可以通过手机APP进行网上报名,线上赛事得到了广大武术爱好者的积极参与,截止到11月30日,共有6863人参与了“交流会”线上赛事,收到参赛视频8236段,获得网友点赞204872个,辐射人数约64万7千余人,活动总曝光量约600万人次。

两岸文化自古同根同源,对武侠的热衷从未消减。近年来,两岸同胞积极组织、参与各种民间赛事,不仅增进了两岸友谊,而且无形之中提高了民族凝聚力。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢