延庆区第三十二届冰雪节欢乐缤纷启幕

2017-12-03 18:48 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20171204212950_conew1

12月3日是世界残疾人日,当天,由中国残疾人联合会主办,北京市残疾人联合会和北京市延庆区人民政府承办的延庆区第三十二届冰雪欢乐节暨第二届中国残疾人冰雪运动季在北京石京龙滑雪场正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171204212947_conew1

为给市民提供更便捷的旅游体验,本届冰雪节共推出了包括11项冰雪赛事、3项冰雪文化活动、19项冰雪旅游项目在内的3大类近40项丰富多彩的冰雪活动。为市民冬季旅游出行提供更丰富选择和更优质产品。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171204212952_conew1

本次冰雪节以“冰雪延庆 激情冬奥”为主题,紧紧围绕传播奥运理念、积极响应3亿人上冰雪的号召,通过开展一系列冰雪主题活动,大力推广冬奥运动项目、带动民众参与冰雪体育运动,喜迎2022北京冬奥会的到来。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月3日讯 (记者 郑涛)12月3日是世界残疾人日,当天,由中国残疾人联合会主办,北京市残疾人联合会和北京市延庆区人民政府承办的延庆区第三十二届冰雪欢乐节暨第二届中国残疾人冰雪运动季在北京石京龙滑雪场正式启动。本次活动不仅点燃了市民嬉冰雪盼冬奥的热情,也标志着今后延庆将以此为契机邀请更多残疾人朋友积极参与到冰雪运动中来,推进残疾人冬季竞技体育快速发展,助推冬季体育项目开发和人才培养。

本次冰雪节以“冰雪延庆 激情冬奥”为主题,紧紧围绕传播奥运理念、积极响应3亿人上冰雪的号召,通过开展一系列冰雪主题活动,大力推广冬奥运动项目、带动民众参与冰雪体育运动,喜迎2022北京冬奥会的到来。

在活动现场,不仅有全国冬季运动会冠军王禹森亲自教授延庆区小学学生滑雪技巧,同时,由全球最小教练滑雪神童王凯文任教的凯文自由式滑雪训练营也正式开营,小凯文还为来自河北省怀来县的20名小学生教授滑雪课程。

本届冰雪欢乐节将从12月开始,一直持续到明年2月底,为给市民提供更便捷的旅游体验,共推出了包括11项冰雪赛事、3项冰雪文化活动、19项冰雪旅游项目在内的3大类近40项丰富多彩的冰雪活动。为市民冬季旅游出行提供更丰富选择和更优质产品。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢