海归人才创新创业政策宣讲活动搭建为侨服务平台

2017-11-30 16:06 千龙网

打印 放大 缩小



11月24日,海淀区侨联联合海淀区外办、区侨办、致公党海淀区委、民建海淀区委、海淀创业园、中关村归国留学人员在海淀创业园开展了第六期“创业中关村•助创政策宣讲解读会”活动。

11月24日,海淀区侨联联合海淀区外办、区侨办、致公党海淀区委、民建海淀区委、海淀创业园、中关村归国留学人员在海淀创业园开展了第六期“创业中关村•助创政策宣讲解读会”活动。      海淀区侨联 供图

千龙网11月30日讯(记者 朱李可)11月24日,海淀区侨联联合海淀区外办、区侨办、致公党海淀区委、民建海淀区委、海淀创业园、中关村归国留学人员在海淀创业园开展了第六期“创业中关村•助创政策宣讲解读会”活动,吸引来自科技园区、高校、企业新侨和海归创业者80余人报名参加。

北京市外办因公出入境管理处、海淀区侨办分别就APEC商务卡政策与申办流程、归侨人员身份认定与申办流程向与会的新侨企业家和海归创业者进行了宣讲与解答。

北京市外办因公出入境管理处、海淀区侨办分别就APEC商务卡政策与申办流程、归侨人员身份认定与申办流程向与会的新侨企业家和海归创业者进行了宣讲与解答。      海淀区侨联 供图

致公党海淀区委和民建海淀区委分别介绍了各自基本情况、党派建设和新时代使命等,并与参会人员进行了探讨与交流。

致公党海淀区委和民建海淀区委分别介绍了各自基本情况、党派建设和新时代使命等,并与参会人员进行了探讨与交流。        海淀区侨联 供图

北京市外办因公出入境管理处、海淀区侨办分别就APEC商务卡政策与申办流程、归侨人员身份认定与申办流程向与会的新侨企业家和海归创业者进行了宣讲与解答,致公党海淀区委和民建海淀区委分别介绍了各自基本情况、党派建设和新时代使命等,并与参会人员进行了探讨与交流。

今年以来,海淀区侨联针对新侨企业需求,依托“海归驿站”,联合各相关部门和单位组织开展了六场“创业中关村•助创政策宣讲解读会”、两场“创业中关村•侨海企业创业交流会”与“创业中关村•侨海企业创业行”等系列活动。

今年以来,海淀区侨联针对新侨企业需求,依托“海归驿站”,联合各相关部门和单位组织开展了六场“创业中关村•助创政策宣讲解读会”、两场“创业中关村•侨海企业创业交流会”与“创业中关村•侨海企业创业行”等系列活动。          海淀区侨联 供图

为营造国际一流的创新创业环境,精准服务新侨和海归创新创业发展,今年以来,海淀区侨联针对新侨企业需求,依托“海归驿站”,联合各相关部门和单位组织开展了六场“创业中关村•助创政策宣讲解读会”、两场“创业中关村•侨海企业创业交流会”与“创业中关村•侨海企业创业行”等系列活动,吸引来自科技园区、高校、企业新侨和海归创业者1500余人参加,助力新侨和归国留学人员双创发展。

APEC商务旅行卡介绍: 

APEC商务旅行卡(APEC Business Travel Card)简称旅行卡或ABTC,计划系亚太经合组织工商理事会(ABAC)于1996年向APEC领导人会议提出的一项重要建议,该计划旨在便利APEC范围内各经济体的商务人员往来。APEC商务旅行卡持卡人凭有效护照和旅行卡在五年内无须办理入境签证,可自由往来于已批准入境的各APEC经济体之间,并在主要机场入出境时享有使用APEC商务旅行卡专用通道的便利。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢