超越梦想•教育强国发展论坛在京举行

2017-11-30 14:05 千龙网

打印 放大 缩小



Y0040914_conew1

11月30日,由《商业文化》杂志社、爱能学苑(北京)教育科技有限公司联合举办的“2017超越梦想•教育强国发展论坛”在京举行。与会代表站在较高的新时代、新目标、新的历史起点上,与来自多省近千座城市的教育工作者共享思想智慧,畅谈教育强国之梦,助力教育强国梦。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171130155444_conew1

在本次论坛上,中国下一代教育基金会爱能教育专项基金为山东、山西、河北 、河南贫困山区各捐赠35万元共计140万元的图书及励志爱国德育教育讲座专款。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月30日讯 (记者 郑涛)11月30日,由《商业文化》杂志社、爱能学苑(北京)教育科技有限公司联合举办的“2017超越梦想•教育强国发展论坛”在京举行。与会代表站在较高的新时代、新目标、新的历史起点上,与来自多省近千座城市的教育工作者共享思想智慧,畅谈教育强国之梦,助力教育强国梦。

本次论坛旨在深入贯彻学习习近平总书记在十九大报告中指出:“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

中共中央对外联络部原副部长、十一届全国人大外事委员会副主任委员马文普指出:“超越梦想•教育强国”发展论坛的召开,可以说是为中国教育事业营造一个多层次、和谐与融洽的沟通渠道,为大家提供一个互相交流、互相学习的平台,这次会议共同探讨、交流了社会主义教育事业的地位和作用,进一步动员全社会力量支持和推动教育事业的发展。这次大会的举办很有意义,希望这次会议对促进我国教育事业发展起到积极的作用。

第七届、第八届全国政协常委,北京市政府参事,中国民主同盟中央常委,人民大学教授邬沧萍,今年已经96高龄,虽然年事已高,但是一直关注教育事业,在大会上发表了对教育的发展观点,与对青少年的殷切希望。全国人大代表、中国三峡画院院长周森,呼吁多关注青少年的素质教育,树立新时代的中国梦。

全国政协委员、全国工商联原副主席孙晓华、教育部政策法规司原司长孙霄兵畅谈了对青少年教育的目标和殷切希望。与会者一致认为,迈进新时代,开启新征程,我们将自己的梦想和祖国的强盛、人民的幸福紧紧地联系在一起,万众一心奋力夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利,实现教育强国梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

责任编辑:郑涛(QV0003)

相关阅读

猜你喜欢