西城区首届中小学武术比赛隆重举行

2017-11-28 13:29 千龙网

打印 放大 缩小



11月25日,“2017年北京市西城区中小学生武术比赛”在北京广安体育馆隆重举行。

11月25日,“2017年北京市西城区中小学生武术比赛”在北京广安体育馆隆重举行。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月28日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)11月25日,“2017年北京市西城区中小学生武术比赛”在北京广安体育馆隆重举行。本次比赛共有全区42所学校,502名学生参加83个项目的角逐。

西城区的相关领导参加了本次赛事活动,观看了西城区5所小学,240名小学生的武术操展演。孩子们稚气、英武的演练赢得了全场师生的热烈掌声。

该项赛事由西城区体育局、西城区教委主办,是西城区创建“全国武术之乡”系列活动的重要组成部分,也是西城区校园武术全覆盖,传统武术深入开展的成果展示。

该项赛事由西城区体育局、西城区教委主办,是西城区创建“全国武术之乡”系列活动的重要组成部分,也是西城区校园武术全覆盖,传统武术深入开展的成果展示。       千龙网记者   朱李可  摄

该项赛事由西城区体育局、西城区教委主办,是西城区创建“全国武术之乡”系列活动的重要组成部分,也是西城区校园武术全覆盖,传统武术深入开展的成果展示。此次比赛作为2017海峡两岸武术交流会的预选赛,取得优异成绩的选手将参加2017年12月2日举行的“2017海峡两岸武术交流会”赛事活动。助力两岸青少年武术交流,为“弘扬中华文化,传承民族武术”起到积极促进作用。

展演活动后,西城区黄城根小学、宏庙小学、青年湖小学、三义里小学与西城区武术专业委员会签订了传统武术进校园项目合作意向书。

展演活动后,西城区黄城根小学、宏庙小学、青年湖小学、三义里小学与西城区武术专业委员会签订了传统武术进校园项目合作意向书。       千龙网记者   朱李可  摄

展演活动后,西城区黄城根小学、宏庙小学、青年湖小学、三义里小学与西城区武术专业委员会签订了传统武术进校园项目合作意向书。该项目旨在校园普及中华传统武术文化,弘扬自强不息的民族精神,树立青少年对中华传统文化的自信心、自豪感。

责任编辑:朱李可(QV0018)

相关阅读

猜你喜欢