西城区委宣传部推出新书《大爱初心—麻风病专家李桓英访谈记》

2017-11-28 11:59 千龙网

打印 放大 缩小



11月26日,《大爱初心—麻风病专家李桓英访谈记》新书推介活动在西城区甲骨文·悦读空间举办。

11月26日,《大爱初心—麻风病专家李桓英访谈记》新书推介活动在西城区甲骨文·悦读空间举办。     西城区文联   宿皓  摄

《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》的三位作者之一黄殿琴女士进行了新书内容发布。

《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》的三位作者之一黄殿琴女士进行了新书内容发布。      西城区文联   宿皓  摄

千龙网11月28日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)11月26日,《大爱初心—麻风病专家李桓英访谈记》新书推介活动在西城区甲骨文·悦读空间举办。本次活动由西城区委宣传部主办,西城区文联、区新闻中心、甲骨文·悦读空间共同承办。新书作者之一黄殿琴老师及其本书的主人公96岁高龄的麻风病专家李桓英教授来到活动现场。

《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》一书是由西城区委宣传部部长陈宁题写的序言。

《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》一书是由西城区委宣传部部长陈宁题写的序言。       西城区文联   宿皓  摄

由于该书主人公李桓英教授是治疗麻风病的专家,于是活动开始首先由李桓英教授的助理、长期从事麻风病防治管理和疫情监测的袁联潮大夫向大家做了关于麻风病知识的科普介绍。接着由《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》的三位作者(刘丙钧、陈唯斌、黄殿琴)之一黄殿琴女士进行了新书内容发布。本次活动的亮点环节是主持人贺超对96岁的麻风病专家李桓英进行现场采访。

本次活动的亮点环节是主持人贺超对96岁的麻风病专家李桓英进行现场采访。

本次活动的亮点环节是主持人贺超对96岁的麻风病专家李桓英进行现场采访。      西城区文联   宿皓  摄

本书的主人公96岁高龄的麻风病专家李桓英教授来到活动现场为大家进行签名。

本书的主人公麻风病专家李桓英教授来到活动现场为大家进行签名。       西城区文联   宿皓  摄

《大爱初心——麻风病专家李桓英访谈记》一书是由西城区委宣传部部长陈宁题写的序言,活动中陈宁部长向区卫计委、友谊医院等单位以及阅读空间读者代表赠送了新书,祝贺新书的出版发行成功。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢