“毒品·动物·我们”禁毒科普体验展亮相动物园

2017-11-26 16:29 千龙网

打印 放大 缩小



Y0210880_conew1

11月26日,由北京市禁毒委员会办公室及共青团北京市委员会指导,北京市禁毒教育基地和北京动物园主办、北京禁毒教育协会承办的禁毒小卫士之“毒品·动物·我们”禁毒科普体验展,11月26日在北京动物园科普馆悄然开幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0220891_conew1

展览依托动物园这一优势平台,将“毒品·动物·我们”三大元素融为一体,以“动物”话禁毒,通过引人眼球的动物“涉毒”奇闻轶事、俏皮可爱的卡通动物形象以及简洁明快的言语表达,为少年儿童及家长带来了一场别开生面的禁毒科普宣教活动。展览将持续到2018年1月15日。千龙网记者 郑涛 摄

Y0210882_conew1

展览依托动物园这一优势平台,将“毒品·动物·我们”三大元素融为一体,以“动物”话禁毒,通过引人眼球的动物“涉毒”奇闻轶事、俏皮可爱的卡通动物形象以及简洁明快的言语表达,为少年儿童及家长带来了一场别开生面的禁毒科普宣教活动。千龙网记者 郑涛 摄

Y0130846_conew1

展览共展示了“小伙伴们‘生病了’”、“森林里那些危险的毒植物”、“动物贩毒,谁之过?”、“小益教你识毒品”、“跟着安第学拒毒”、“和小呆毛一起:安全用药,健康成长”等六大板块,内容涉及毒品知识、吸毒危害、防毒拒毒、安全用药等多个方面的禁毒知识。千龙网记者 郑涛 摄

Y0110839_conew1

本次展览不仅为家长们提供了一个学习禁毒知识和防毒拒毒教育理念的良好平台,也使家长能够用科学高效的教育思路与方法,教授孩子毒品预防知识,从小培养拒毒能力。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京 11月26日讯  (记者 郑涛) 11月26日,由北京市禁毒委员会办公室及共青团北京市委员会指导,北京市禁毒教育基地和北京动物园主办、北京禁毒教育协会承办的禁毒小卫士之“毒品·动物·我们”禁毒科普体验展,11月26日在北京动物园科普馆悄然开幕。

展览依托动物园这一优势平台,将“毒品·动物·我们”三大元素融为一体,以“动物”话禁毒,通过引人眼球的动物“涉毒”奇闻轶事、俏皮可爱的卡通动物形象以及简洁明快的言语表达,为少年儿童及家长带来了一场别开生面的禁毒科普宣教活动。展览将持续到2018年1月15日。

本次展览共展示了“小伙伴们‘生病了’”、“森林里那些危险的毒植物”、“动物贩毒,谁之过?”、“小益教你识毒品”、“跟着安第学拒毒”、“和小呆毛一起:安全用药,健康成长”等六大板块,内容涉及毒品知识、吸毒危害、防毒拒毒、安全用药等多个方面的禁毒知识。

展览以主人公长颈鹿奇奇为主线,走进大森林,随着“动物涉毒”事件的发生与发展,引出禁毒知识,让孩子们在勇敢的禁毒工作者小狮子安第、禁毒志愿者睿智的猫头鹰小益的陪伴下,在故事的发展中认识毒品危害,在参与互动的过程中学习防毒拒毒技能,潜移默化的培养毒品防范意识,树立起第一道“毒品防火墙”。

据了解,本次展览不仅为家长们提供了一个学习禁毒知识和防毒拒毒教育理念的良好平台,也使家长能够用科学高效的教育思路与方法,教授孩子毒品预防知识,从小培养拒毒能力。

此外,在当天的活动中,北京动物园与北京市禁毒教育基地还被授予“北京禁毒宣传教育深度合作单位”牌匾;童悦自然亲子教育机构获“禁毒小小调查员”活动优秀组织奖,同时,一批“禁毒小小调查员”将走向更多公共场所进行宣讲。

据悉,“毒品·动物·我们”禁毒科普体验展,是今年禁毒小卫士系列禁毒科普体验展的又一创新。该系列展览已分别在自然博物馆、北京少年宫、学校、商场、影院、地铁站等众多公众场所,结合不同的场地和受众特点,以多种禁毒主题创新形式,连续举办数场展览活动,受众达数十万人次,达到 良好毒品预防宣传效果。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢