培星小学第四届长走实践课“走进”植物园

2017-11-22 22:24 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网11月22日讯(记者 杜晓航)11月22日,2017年培星小学第四届长走实践课程在北京植物园展开帷幕,全校1200余名各年级师生积极参与。

据了解,此次活动以长走与生态科普教育相融合,学生们了解关于森林资源、沙漠化、水资源、湿地的相关生态科普知识,引导学生积极贡献环保智慧,开展环保行动,争做“环保小卫士”。

Still1122_00000

同学们以小组为单位相互配合,共同完成生态科普闯关题。千龙网记者 杜晓航 摄

活动现场,培星小学各年级同学在老师及家长志愿者的支持下展开了丰富多彩的知识问答环节,同学们以小组为单位相互配合,共同完成生态科普闯关题,让学生在户外寓教于乐中,既了解了有关生态的相关知识,又使自己的实践能力,团队协作意识等综合素质得以提升。

本次活动的亮点除长走、生态环保问答等环节外,还积极鼓励学生自主创意能力,同学们自己设计的环保图案被制作成十分精美的徽章发到了每名参与者的手中,赋予了本次长走实践课程更多的意义。

本次活动旨在倡导学生关注生态文明,用实际行动践行绿色环保社会的发展理念。

Still1122_00002

培星小学各年级同学在老师及家长志愿者的支持下展开了丰富多彩的知识问答环节   千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢