“天桥西河鼓书传人三弦家马小祥”专场演出弘扬传统文化

2017-11-22 12:44 千龙网

打印 放大 缩小



11月20日,由北京天桥演艺联盟举办的“天桥西河鼓书传人三弦家马小祥”曲艺专场演出,在北京老舍茶馆精彩上演。

11月20日,由北京天桥演艺联盟举办的“天桥西河鼓书传人三弦家马小祥”曲艺专场演出,在北京老舍茶馆精彩上演。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月22日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)11月20日,由北京天桥演艺联盟举办的“天桥西河鼓书传人三弦家马小祥”曲艺专场演出,在北京老舍茶馆精彩上演。演出当天,广大市民、曲艺和三弦爱好者、青年学生、社区居民等百余人相聚前门老舍茶馆,演出现场座无虚席。

本次演出是北京天桥演艺联盟出品的“记录——天桥走出的老艺术家”系列演出之一,同时也是2017年度北京市市级社会建设专项资金支持项目。

本次演出是北京天桥演艺联盟出品的“记录——天桥走出的老艺术家”系列演出之一,同时也是2017年度北京市市级社会建设专项资金支持项目。      千龙网记者   朱李可  摄

本次演出是北京天桥演艺联盟出品的“记录——天桥走出的老艺术家”系列演出之一,同时也是2017年度北京市市级社会建设专项资金支持项目。旨在传承中华传统艺术,弘扬民族精神和文化。同时,丰富广大市民精神文化生活,实现文化惠民和文化为民的目的。

演出当天的表演者都是京津两地曲艺界大家,节目内容有传统曲目,也有传承创新之作。现场观众被天桥曲艺、中国传统民族艺术深深吸引,掌声、叫好声不断。

演出当天的表演者都是京津两地曲艺界大家,节目内容有传统曲目,也有传承创新之作。

演出当天的表演者都是京津两地曲艺界大家,节目内容有传统曲目,也有传承创新之作。      千龙网记者   朱李可  摄

马小祥人物介绍:

马小祥出生于北京曲艺世家。祖父马连登系中国广播说唱团评书表演艺术家;二姑马增芬是马派西河大鼓创始人;三姑马增蕙是我国著名的单弦表演艺术家。马小祥自由习琴,启蒙于三弦圣手韩德福先生,1996年拜天津曲艺伴奏家、作曲家韩宝利先生为师,1999年随音乐三弦演奏家、教育家肖剑声学习音乐三弦演奏,2007年再次向音乐三弦演奏家、教育家、理论家、博士生导师谈龙建先生学习音乐三弦演奏。马小祥现任中国三弦艺术协会副会长、中国曲艺家协会会员,北京曲艺家协会理事,北京曲艺团国家一级演奏员。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢