西城区科协举办“加强历史文化遗产保护 推进历史文化名城建设”研讨会

2017-11-21 17:27 千龙网

打印 放大 缩小



Still1121_00002

2017年11月20日下午,由西城区科协主办,西城区宣南文化研究会、西城区第二图书馆承办的“加强历史文化遗产保护推进历史文化名城建设”研讨会在牛街军休办宣武活动中心会议室隆重召开。千龙网记者 王志禹 摄

Still1121_00001

“加强历史文化遗产保护推进历史文化名城建设”研讨会由西城区科协委员、区第二图书馆馆长李金龙主持。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京11月21日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)为了认真学习贯彻十九大精神,2017年11月20日下午,由西城区科协主办,西城区宣南文化研究会、西城区第二图书馆承办的“加强历史文化遗产保护推进历史文化名城建设”研讨会在牛街军休办宣武活动中心会议室隆重召开。国家图书馆、中国科学院、故宫博物院等相关专家,共计40余人参加了此次会议。

该会议由西城区科协委员、区第二图书馆馆长李金龙主持。会议以“弘扬科学精神,普及科学知识,传播创新思想”为主题。首先,大家共同解读了十九大报告中的重要论述,准确理解和把握了十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措。随后,由北京工商大学教授姚振声、京味儿作家甲子春、中国建筑工业出版社编审李鸽、西城区第二图书馆地方文献主任袁越等几位专家围绕怎么处理文化遗产保护、如何保护和利用等问题,分别从建筑角度、会馆角度、民俗角度做了深刻的主题发言。

在社会建设历史发展中,文化遗产记载着人类文明的精神印记。如何既保护好,又利用好,从而更好地传承,对于西城科协与科学工作者而言,无疑是一个值得思考与探讨的问题。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢