民族传统体育项目走进北京市校园

2017-11-21 13:15 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网11月21日讯(通讯员 张淳 记者 杜晓航)11月20日,北京市民族传统体育项目推广展示活动在北京市第二十五中学举行。活动中共展示6项具有民族传统体育代表性项目,其中包括:抢花炮、舞龙、空竹、珍珠球、花式柔力球、射箭。

本次活动旨在深入开展民族团结进步创建活动,积极推进民族传统体育进学校,促进民族体育文化的交流与认同。从而为中小学建立“一校一品”课程模式提供丰富的课程内容和方法。

Still1121_00002

北京市第二十五中学同学正在展示传统射箭项目  千龙网记者 杜晓航 摄

活动现场分别展示了抢花炮、舞龙、空竹、珍珠球等民族传统体育体育项目。其中西藏中学表演的抢花炮吸引了记者的注意,该比赛既保持对抗性、又展现了团队协同配合,极具独特民族风格。

据悉本次展示的民族传统体育代表性项目是从1000多项民族传统体育项目中所精选出,作为北京市中小学生课外活动计划“民族传统体育精品课程”在全市中小学进行推介。截至目前,共有13项民族传统体育项目进入中小学校园,深受师生欢迎。

Still1121_00001

截至目前为止,共有13项民族传统体育项目进入中小学校园,深受师生欢迎。  千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢