丝绸之路城市新能源应用大会在京举行

2017-11-20 11:47 千龙网

打印 放大 缩小



612_1837_01.MP4.Still001

11月19日,由丝绸之路城市联盟暨中小企业发展联盟主办的丝绸之路城市新能源应用大会在北京顺利召开。千龙网记者 孙彰  摄

千龙网北京11月20日讯(记者 孙彰)11月19日,由丝绸之路城市联盟暨中小企业发展联盟主办的丝绸之路城市新能源应用大会在北京顺利召开。大会邀请了国内外新能源领域顶级专家、外国驻华使节、各大商社代表,深入探讨如何推动丝绸之路沿线国家绿色新能源建设和突破,可再生能源在丝路国家的普及和利用,加强生态环境保护,建设高效低碳面向21世纪能源新战略的相关话题。

大会发起并宣布成立了丝绸之路城市新能源应用委员会。委员会将依据一带一路沿线国家能源结构及发展机遇,对我国新能源企业发展方向做出引导性调整,及时提供对外合作要素和金融服务机构对接,助力我国新能源企业在丝绸之路沿线国家高效、快速、顺利的发展。

同时推举由湖北诺顿热能控股集团公司董事长张耀中先生当选新成立的丝绸之路城市新能源应用委员会首任会长。

在本次大会上湖北诺顿热能控股集团还与乌克兰国家科学院签署了战略合作协议,双方计划在能源业务和技术方面充分对接,吸收和借鉴乌克兰在新能源研发和创新方面的先进理念,提高企业自身制造水平再上新台阶。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢