翘首新发展:北京天桥艺术中心迎来两周年庆

2017-11-19 15:22 千龙网

打印 放大 缩小



Y0180257_conew1

两年来,天桥艺术中心致力于筑建优质的中国音乐剧发展和服务的产业平台,从经典演出引进、原创作品孵化、艺术普及活动、专业人才培养、行业交流等方面助力中国音乐剧行业稳定有序地发展。千龙网记者  郑涛  摄

Y0190267_conew1

在两年的时间里,天桥艺术中心举办了大量丰富精彩的主题活动吸引了更多市民的广泛关注与参与。千龙网记者  郑涛  摄

Y0190269_conew1

千龙网记者  郑涛  摄

Y0280317_conew1

两年来,天桥艺术中心邀请众多国内外知名艺术家团体带来高品质的演出内容,受到演出爱好者的认可与喜爱。千龙网记者  郑涛  摄

Y0320332_conew1

11月19日,北京天桥艺术中心迎来开业两周年生日,向北京市民发出“北京的文化中心 百姓的艺术殿堂”邀请,共同回顾两年成长,并以多场公益开放活动回馈大众,翘首未来新发展。

Y0270313_conew1

天桥艺术中心开业两年来以专业化、公益化、市场化及国际化为运营宗旨,致力于为观众提供高品质的观演环境和消费体验,树立首都演艺文化发展的重要名片。千龙网记者  郑涛  摄

千龙网北京11月19日讯 (记者 郑涛)11月19日,北京天桥艺术中心迎来开业两周年生日,向北京市民发出“北京的文化中心 百姓的艺术殿堂”邀请,共同回顾两年成长,并以多场公益开放活动回馈大众,翘首未来新发展。

天桥艺术中心地处北京文脉,地源历史悠远,自开幕以来受到社会各界广泛的关注。作为天桥演艺区的起步及核心项目,艺术中心开业两年来以专业化、公益化、市场化及国际化为运营宗旨,致力于为观众提供高品质的观演环境和消费体验,树立首都演艺文化发展的重要名片。

在过去的两年里,天桥艺术中心持续引进世界经典作品,通过自主品牌艺术节、大型主题活动以及公共艺术活动的有机联动,以独树一帜的运营模式极大助力了表演艺术的传播与普及。其中,特别是在促进国际及两岸三地文化交流方面,天桥艺术中心精耕细作,取得了较为优秀的成绩。

2017年,天桥艺术中心共上演来自两岸三地、以及海外的近30个国家和地区的64个演出团体,共计场次449场,接待外国艺术家上千人。其中,为响应国家“一带一路”倡议、促进一带一路沿线国家文化交流,艺术中心邀请了包括俄罗斯、立陶宛、意大利、以色列、塔吉克斯坦在内的一带一路沿线国家的艺术家及团体来京演出,获得了良好的社会反响。

2018年,天桥艺术中心将迎来百老汇原版音乐剧《芝加哥》、百老汇音乐剧《妈妈咪呀!》等一批品质佳作,而暌违一年的天桥音乐剧演出季也将再次登陆艺术中心的舞台,带来精彩纷呈的演出作品。

在未来发展规划中,天桥艺术中心将打造贯穿夏、秋、冬三个季度的常规“音乐剧演出季”。逐渐打造“看音乐剧到天桥”,“音乐剧天天看”的品牌形象,为音乐剧爱好者提供更多的观演选择,培养普通观众对音乐剧的认识。此外,艺术中心还将培植原创剧目、建立青年艺术家孵化平台和原创作品竞演平台,探索以音乐剧形式演绎动人的“中国故事”。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢