大写中关村·聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动圆满落幕

2017-11-17 18:43 千龙网

打印 放大 缩小



612_1629_01.MP4.Still001

由海淀区文化委、海淀区演出联盟主办的“大写中关村•聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动”在历经征集、筛选、专家评审等阶段后,于11月16日在北京三联韬奋24小时书店海淀分店举行颁奖活动。

612_1666_01.MP4.Still001

评审委员会专家经过层层筛选,对18部剧本从多个角度进行评价并综合排名。最终由青年剧作家王甦创作的《海上花开》从众多作品中脱颖而出,获得第一名。

612_1676_01.MP4.Still001

在活动期间,海淀区文化委还组织获奖剧作者参与相关的主题创作培训,集众家之力,帮助其在创作的道路上不断成长、成熟,为今后的创作储备一批创作人才。

千龙网北京11月17日讯(记者 康亮 孙彰)由海淀区文化委、海淀区演出联盟主办的“大写中关村•聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动”在历经征集、筛选、专家评审等阶段后,于11月16日在北京三联韬奋24小时书店海淀分店举行颁奖活动,海淀区文化委主任陈静、海淀演出联盟成员单位代表及剧本征集活动获奖作者出席,为“大写中关村•聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动”划上圆满句号。

自2016年启动海淀主题剧本征集活动以来,受到业内专家及媒体的充分肯定和一致好评,在为期三个月的征集过程中,迎来了来自北京、陕西、安徽、山东等多地文艺工作者的积极参与,共征集全国各地的活动投稿数十部,并最终筛选出18部符合活动要求的原创剧本。

评审委员会专家经过层层筛选,对18部剧本从多个角度进行评价并综合排名。最终由青年剧作家王甦创作的《海上花开》从众多作品中脱颖而出,获得第一名,由柯锦棠创作的《海淀人与机器人》、张钧舜创作的《五道口》分获二、三名。在活动期间,海淀区文化委还组织获奖剧作者参与相关的主题创作培训,集众家之力,帮助其在创作的道路上不断成长、成熟,为今后的创作储备一批创作人才。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢