2017北京科技微视频大赛正式启动

2017-11-17 16:03 千龙网

打印 放大 缩小



Still1117_00001

本次大赛的举办旨在吸引、引导越来越多的影视创作者愿意加入科技微视频创作的大军之中。千龙网记者 王志禹 摄

Still1117_00000

“2016年北京科技微视频大赛”新闻发布会暨启动仪式在北京天文馆召开。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京11月15日讯(记者 王志禹)近日由北京市科学技术委员会支持,北京市可持续发展促进会、北京科技视频网主办,多家媒体支持的“2016年北京科技微视频大赛”新闻发布会暨启动仪式在北京天文馆召开。

2017北京科技微视频大赛(第五届)以“前沿科技”、“智能生活”、“科学奥秘”、“揭秘真相”为主题,分微纪实(1—8分钟)、微剧情(1—15分钟)、动画(1—8分钟)三个类型单元,制作周期2017年1月1日至2018年3月20日。大赛设评委会大奖1部、一等奖3部、二等奖8部、三等奖16部、网络优秀趣味奖2部、入围奖20部,共50部获奖作品,大赛旨在选拔、传播优秀科技微视频作品、发掘优秀科技微视频创作团队。2018年4月对参赛作品进行评选,并于5月科技周期间举办颁奖典礼。

具体可登陆大赛官网报名参赛。获奖作品将推荐申请北京市科学技术委员会社会征集后补贴资金。

本次大赛的举办旨在吸引、引导越来越多的影视创作者愿意加入科技微视频创作的大军之中,希望更多的热爱科技、热爱影视的人士参与大赛,充分利用新的技术手段,在形式、风格、用户体验上大胆创新,打造出一批高水平的原创科技微视频作品,共同推动科普事业的繁荣发展。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢