第一届“恰是青年吟诗季”——中青年吟诗诵词竞赛活动圆满闭幕

2017-11-14 20:30 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月29日讯(记者 杜晓航)2017年10月27日下午,主题为“恰是青年吟诗季——中青年吟诗诵词竞赛”活动在768创意产业园圆满闭幕。本次活动从8月份开始,经过导师课堂培训,线上线下多次培训和选拔,挑选出部分优秀的诗歌朗诵表演者参加本次竞赛汇演,部分企业职工和社会人士参与展演。

第一届“恰是青年吟诗季”—中青年吟诗诵词竞赛活动圆满闭幕

第一届“恰是青年吟诗季”—中青年吟诗诵词竞赛活动圆满闭幕   千龙网发

本场演出分为“领导发言”、“歌诵祖国”、“吟诗北京”和“颁奖仪式”四个单元,选手们一个个正装上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和。有的诠释了对祖国的热爱,有的满怀激情的述说着美好未来,有的深情款款的回忆着青春的甘甜。

海淀区是科技大区,高新企业林聚,此次活动的顺利举办,还吸引了海淀园工会工委、清华同方、用友网络、博彦科技、东升科技园、联想集团、海淀创业园等海淀驻区高新企业的代表莅临参加。活动的举办,不仅激发了青年人对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过朗诵比赛活动,展示并提高了他们的朗读水平,给上班族提供了一个交流学习的机会。这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信不久动人的诗歌声会在文艺的海淀再次响起。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢