第十五届“椿树杯”京剧票友大赛颁奖展演举行

2017-11-14 18:44 千龙网

打印 放大 缩小



11月12日,来自北京市各区的京剧票友身着戏服,齐聚在第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演的舞台上。

11月12日,来自北京市各区的京剧票友身着戏服,齐聚在第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演的舞台上。      千龙网记者   朱李可  摄

今年是“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛举办的第十五个年头,近年来,椿树街道一直致力于激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹艺术的文化活力。

今年是“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛举办的第十五个年头,近年来,椿树街道一直致力于激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹艺术的文化活力。      千龙网记者   朱李可  摄

本次更是以“梦回椿树”为主题,为大家讲述了一位椿树地区土生土长的老票友对京剧的热爱,和对“椿树杯”的情怀。

本次更是以“梦回椿树”为主题,为大家讲述了一位椿树地区土生土长的老票友对京剧的热爱,和对“椿树杯”的情怀。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网11月14日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)11月12日,来自北京市各区的京剧票友身着戏服,齐聚在第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演的舞台上。这场由“政府搭台、票友唱戏”的国粹艺术演出在百年老校北京第一实验小学音乐厅鸣锣开场。当天活动,主办方邀请到了见证着“椿树杯”成长、为“椿树杯”倾注过心血的历任椿树街道相关领导出席本次活动。近百名票友、三百余名戏迷欢聚一堂,点燃冬日热情,唱响百年传承。

今年是“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛举办的第十五个年头,近年来,椿树街道一直致力于激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹艺术的文化活力,本次更是以“梦回椿树”为主题,将京剧中十几个经典剧目统一编排,融入剧情,贯穿成一部完整的舞台剧,为大家讲述了一位椿树地区土生土长的老票友对京剧的热爱,和对“椿树杯”的情怀,独特的表现形式令在场观众感觉耳目一新。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢