海淀区第二届群众广场舞达人秀战火重燃

2017-11-14 17:40 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网11月14日讯(记者 杜晓航)2017年11月11日,由海淀区文化委主办、海淀区文化馆承办的第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀正式开赛,再度点燃海淀区全民广场舞大赛的战火。

Still1114_00020

清华同方舞蹈队参加企业组企业青年组的决赛表演  千龙网记者 杜晓航 摄

当天,来自海淀区高新企业园区的15支参赛团队参加了企业青年组的决赛。精彩绝伦的视听盛宴将海淀区高新企业员工的风貌展现得淋漓尽致,也是企业员工从中体会着舞蹈运动的快乐。

与此同时,青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场活力上演。大赛囊括了民族舞、现代舞、中国舞、印度舞、街舞等十几个舞种,规模最大的两个舞蹈的人数都达到了36人。孩子精彩欢乐的舞蹈也得到了专家的肯定。

第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀作为“著名品牌项目”被纳入2017年第十四届海淀文化季系列活动重要单元。该项系列活动以“舞动海淀  筑梦中国”为主题,还将举办丰富多彩的专题活动。

Still1114_00021

青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院剧场活力上演 千龙网记者 杜晓航 摄

第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀旨在全面贯彻落十九大报告中提出的“繁荣发展社会主义文艺”和“推动文化事业和文化产业发展”指导思想,进一步做好群众文化的创作、普及和推广工作。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢