全国体育行业职业技能大赛掀岗位练兵热潮

2017-11-14 16:22 千龙网

打印 放大 缩小



750

11月14日,2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛在北京国家游泳中心圆满落幕,多个奖项各得其主。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171114192450_conew1

11月14日,随着最后一场火热的4×50米障碍游泳接力、4×25米运送假人接力的团体总决赛在水立方完赛,2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛圆满落幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171114192453_conew1

2017年全国体育行业职业技能大赛4×25米运送假人接力的团体总决赛在水立方完赛。  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20171114192503_conew1

在游泳救生专业技术讲解环节,参赛选手现场抽取考核题签后进行现场游泳救生专业技术讲解。 千龙网记者 郑涛 摄

7502

全国体育行业职业技能大赛作为“岗位技能大练兵 服务全民健身”的全国示范性劳动竞赛,自2013年以来,全国体育行业职业技能大赛每两年举办一届,共产生了38位“省级五一劳动奖章”、“省级技术标兵”等相关荣誉获奖人选以及4位 “全国五一劳动奖章”获得者。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月14日讯 (记者 郑涛)11月14日,随着最后一场火热的4×50米障碍游泳接力、4×25米运送假人接力的团体总决赛在水立方完赛,2017年全国体育行业职业技能大赛总决赛圆满落幕。

本次大赛总决赛共分为“游泳救生”和“无人驾驶航空器行业应用”两大比赛项目,分别在武汉和北京举办,共有2099人参加了预赛的争夺,最终,来自全国28个省区市29支代表队共计500名选手进入决赛。

在“无人驾驶航空器行业应用”项目决赛中,广东队、浙江队、安徽体育职鉴队获得无人驾驶航空器侦察赛团体前三名;广东队、浙江队、山东队获得无人驾驶航空器物流运输赛团体前三名;来自浙江的胡炳、广东的麦志鸿和罗卫权则荣获无人驾驶航空器个人综合前三名。

在技能大赛总决赛的“游泳救生”项目的比拼中,上海队、北京 队、广州队获得团体一等奖。其中,来自上海的尹默林、广东 的王思明、山东的李海龙获得一等奖。

据了解,全国体育行业职业技能大赛作为“岗位技能大练兵 服务全民健身”的全国示范性劳动竞赛,自2013年以来,全国体育行业职业技能大赛每两年举办一届,现已先后进行了“游泳指导救助”、“运动伤害防护”、“大众健身指导”和“体育场馆管理”四个项目职业技能人才的全国竞赛,共产生了38位“省级五一劳动奖章”、“省级技术标兵”等相关荣誉获奖人选以及4位 “全国五一劳动奖章”获得者。通过两届大赛的成功举办,现已建立 了新的体育竞赛形式,推动了体育技能人才队伍的培养,促进了全民健身公共服务体系专业化建设 。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢