中国新诗百年全球华语诗人诗作评选在京隆重颁奖

2017-11-14 14:30 千龙网

打印 放大 缩小



为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动近日在北京揭晓。

为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动近日在北京揭晓。       千龙网记者    朱李可   摄

这次评选活动,容广泛性、学术性、民间性于一体,具有里程碑意义。不仅为中国新诗的继承和发展注入了强劲的活力,又具有现实和长远的导向意义。

这次评选活动,容广泛性、学术性、民间性于一体,具有里程碑意义。不仅为中国新诗的继承和发展注入了强劲的活力,又具有现实和长远的导向意义。        千龙网记者    朱李可   摄

此次诗歌评选从2016年初开始,至2017年9月底结束。

此次诗歌评选从2016年初开始,至2017年9月底结束。      千龙网记者    朱李可   摄

参评对象为新诗一百年来,全球华语新诗诗人,包括中国现当代诗人、海外及港澳台诗人。

参评对象为新诗一百年来,全球华语新诗诗人,包括中国现当代诗人、海外及港澳台诗人。       千龙网记者    朱李可   摄

千龙网11月14日讯(记者 朱李可)2017年是中国第一首新诗——胡适的《蝴蝶》发表一百周年。诗歌《蝴蝶》的发表,开启了中国诗歌新的里程碑。从此,新诗走上了中国的文学舞台,发出了耀目的光芒。

为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,由西南大学中国新诗研究所、《关雎爱情诗》刊、中国梦文学网联合主办、北京华夏崛起国际文化中心协办的“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动近日在北京揭晓。这次评选活动,容广泛性、学术性、民间性于一体,具有里程碑意义。不仅为中国新诗的继承和发展注入了强劲的活力,又具有现实和长远的导向意义。让中国的新诗必须继承中国诗歌传统,走向生活,贴近民众,反应心声,高唱习近平新时代涌现的新活力、新气象、新风貌。

此次诗歌评选从2016年初开始,至2017年9月底结束。参评对象为新诗一百年来,全球华语新诗诗人,包括中国现当代诗人、海外及港澳台诗人。

当天的活动还推出了由著名诗人峭岩领衔主编的《中国百年新诗经》图书30余部,做为向中国新诗百年献礼作品。丛书以最具影响力诗人吴传玖、康桥为代表,又编选了蔡启发、项静美等一批活力诗人的作品,充分展示了中国新诗的新阵容,新水准。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢